首页> 社会> 最新消息!杭州不少银行突然接到这个通知!住房贷款新政来了!

最新消息!杭州不少银行突然接到这个通知!住房贷款新政来了!

2018-05-09 19:42     社会     来自:钱江晚报

萧山的徐先生向口水爆料:今天去建行办理业务的时候,发现银行对于个人住房消费贷款有新的政策要求。

(网友爆料图)


主要内容如下

↓↓↓

各二级支行、营业部




为进一步贯彻落实国家房地产信贷政策和监管要求,落实中国[人民]银行、中国银行业监督管理委员会《关于加强商业性房地产信贷管[管理的]通知》等文件规定,工、农、中、建、交、杭州银行杭州区域分行[机构]共同对个人住房贷款放款条件等有关问题充分交换了意见,达成以下共识:


一、严格执行主体建筑物结顶后发放个人住房贷款。


二、结顶证明资料可由项目监理公司、建设公司和开发商三方共同出具,结顶证明上需注明具体哪几幢建筑物。(模板可参考附件)


三、其他要求。


1、做好开发商沟通说明。各行应将个人一手住房(期房)贷款需主体建筑物结顶后发放的监管要求明确告知开发商,并明确说明该政策为监管要求,所有银行均需严格执行。


2、结顶报告获取后请及时发放个贷中心放款人员。


注:因图片未显示,[]内内容为小编合理推测。


图片来源视觉中国


根据内容图片中的工、农、中、建、交、杭州银行杭州区域的范围要求,小编联系了建设银行某支行。相关工作人员表示,今天的确接到了通知——

各行:从2018年5月7日起,新发放的楼盘首笔贷款,应做到结顶放款。楼盘首笔,应在收到建设单位、监理单位、开发商三家共同出具的结顶报告后方可发放!请各行遵照执行!

从通知内容看来,这个政策主要针对新开楼盘,如果楼盘已经销售并发放贷款的,不在这个要求之列。


此前,杭州范围内,使用公积金贷款或者组合贷款购房,银行均要结顶后才发放贷款,现在看来,商业贷款也要执行类似政策。

你怎么看?

评论里说说


来源:浙江在线杭州口水楼市(koushuihz)

转载已获授权,版权归原作者所有

值班编辑:张琴