别刷手机了!快陪娃唱这首歌,英语启蒙嗨起来-牛人微信
首页> 游戏> 别刷手机了!快陪娃唱这首歌,英语启蒙嗨起来

别刷手机了!快陪娃唱这首歌,英语启蒙嗨起来

2018-05-09 19:39     游戏     来自:年糕妈妈教育


又到了我们的儿歌时间啦。

今天这首是经典英文儿歌《Oh ! Suzanna》,英语启蒙、节奏律动,一首全搞定。

爸爸妈妈也别再赖在床上刷手机啦,如果宝宝还没睡,赶紧带TA听起来!

@hjfile

 戳一戳就能听儿歌哦~


(拖动查看儿歌歌词)  

Oh ! Suzanna

I come from Alabama with my banjo on my knee

I'm going to Louisiana my true love for to see

It rained all night the day I left

The weather it was dry

The sun so hot I froze to death

Susanna don't cry

Oh Susanna Oh don't cry for me

I come from Alabama

With my banjo on my knee


噢!苏珊娜

我来自阿拉巴马

带着心爱的五弦琴

我要去路易斯安那

去看我的爱人

我离开那天下了一晚上大雨

天气依然干燥 

烈日当空,我心却依然冰冷

苏珊娜,别哭泣

噢,苏珊娜,不要为我哭泣

我来自阿拉巴马

还带着心爱的五弦琴


这首经典的英文儿歌,其实也是一首经典的美国乡村民谣。由美国人斯蒂芬·福斯特于19世纪40年代所作。这个曾做过仓库保管员的作曲家,一生创作了通俗流畅、具有民歌特色的歌曲约200首。

这首有着浓郁生活气息的《Oh ! Suzanna》就是他的代表作之一。歌曲表达了对苏珊娜的真挚情谊,也体现着对美好生活的一种向往。

不过必须要承认的是,这首儿歌的英文歌词对宝宝们而言,还是有点难度的。可能宝宝不能很好地理解其中的意思,或者无法跟着一句句唱出来。

不过没关系,英文的学习本就是一个潜移默化的过程。宝宝的英语语感,也是在这一点一滴的积累中,变得越来越好。

@i.ytimg

除此之外,整首歌的调子活泼、欢快,很适合爸爸妈妈带着宝宝一起律动。

跟着节拍一起,拍拍手、跺跺脚,也一样是很嗨的亲子时光啊。

@squarespace

今天的儿歌就到这里啦。

下一次,大家还想听哪首?欢迎留言告诉我们,没准就是你想要的那一个。

晚安,好梦!