卖呆|这位顾客!你买包子误付了14万,店主正在找你!-牛人微信
首页> 国际> 卖呆|这位顾客!你买包子误付了14万,店主正在找你!

卖呆|这位顾客!你买包子误付了14万,店主正在找你!

2018-05-09 19:26     国际     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!

 

早餐吃顿包子能花多少钱?

一个素菜包8毛

一屉小肉包10块

一笼蟹粉包30元

……

可河南郑州有位顾客

早餐买包子

一口气花了14万!

 

包子店老板查账:多了14万

哪位顾客这么粗心?


河南郑州何先生是一家包子店老板,就在前几天对账的时候,他突然发现手机里多出14万块钱。

 

何先生店里的包子,一般都是1元、2元的,最贵的才3元钱。14万,那得买多少包子?何先生想自己也没接待过这么大的客户啊,很可能是付错了。

 


这笔钱的金额为“147258元”,根据这个数字,何先生分析,对方大概把密码当金额输入进来了。

 

让人着急的是,现在都一个多月了,顾客愣是没发现多支付十几万。何先生猜测应该是外地路过的人买的包子。目前已知的信息是,这位顾客的名字带有“洪伟”二字,支付时间:4月2日17:07。 支付地点:郑州市商都路和十里铺交叉口——汴梁大汤包。支付方式:余额宝。头像如图


 

现在,何先生希望尽快找到这位粗心的顾客,毕竟突然收到这么多钱,他心里很不安。

 

网友热议


买包子错付14万,这件事在网络引起热议,有人称赞店主何先生为人诚信:


萌豆FC:良心店家!

风华44236:诚信社会从我做起!

 

有网友开启福尔摩斯模式帮忙分析:


彦彦姐的铁杆粉:这密码忒简单了吧,147258。

Captain陶纲:这人是58年14月72号生。

龙的第一国度:14是金额7258是密码,72年5月8号的生日,按此线索查找吧。

 

也有网友表示,自己也曾经犯过类似的错误:


白发尽:有一次我把密码当金额付了,系统提示我余额不足

梅夫:有一次买菜,微信扫码输金额时,我输成密码了,六位数。

青旗沽酒趁梨花tt:我就不会犯这种错误……余额不足啊,哈哈哈

 

提醒:手机付款时千万要专心

确认无误再付款


手机付款让我们的生活方便了不少,但是用手机付款时,手滑、溜号、手误付款付错的事情在我们身边也并不少见,咱们新北方就曾报道过类似的事件:

 

2月4日,沈阳李女士带父亲打车回家,微信付车费的时候不小心把8块钱付成了800块钱。李女士求助新北方,后来联系上司机,找回了多付的钱。

 

不瞒大家说,就小北自己,也曾经遇到过手机付款差点出错的情况,当时小北到菜市场帮妈妈买肉,结账是24.7元,小北在输入金额的时候,直接输入成2407元,幸好在确认付款之前发现,及时改了回来。

 

所以小北提醒大家:手机支付的时候,一定要专心,不要着急。比如打车时先别急着下车,把车费付完了再起身;买东西付款的时候,也不要一边跟身边的人聊天一边操作,以免分神出错。最后确认支付之前,一定再确认一下付款金额,没有问题再支付。

 

 

编辑:王欢

来源:都市报道、江苏新闻广播、微博@中国新闻网、河南都市频道、人民网、新浪微博、新北方

 


点击了解更多新闻

独家|一家人遭遇车祸 护士给六个月孩子当起临时妈妈

关注|教科书级操作!火车站跟妈妈走散,7岁姐姐带弟弟淡定报警

铁路再调图7大亮点 6.5折高铁车票在招手!

独家|9岁捡破烂被收养 好不容易有个家 如今却……


这里是新北方,用新闻力量关注民生。