首页> 社会> 我的减肥故事|8个月减重140斤,成功减肥圆当妈梦!

我的减肥故事|8个月减重140斤,成功减肥圆当妈梦!

2018-05-09 19:20     社会     来自:新闻正前方

姓名:王威   

年龄:35岁

成果:减重140斤,成功怀孕生育一子

减肥历时:8个月

我的肥胖故事

我从小就是一个胖姑娘,但是因为小时候胖乎乎的惹人爱,加上性格比较开朗,就没把胖当回事儿。

3个月大时18斤,3岁时45斤,30岁时300斤,34岁体重已高达382斤……随着年龄的增长,我的肉也呈现快速增长趋势。

肥胖在初期对于我来说就是衣服穿大码以及路人异样的目光,那个时候我是不怎么在意的,而且我交了一个男朋友,他并不在意我的体重,真心爱我,我也就没把肥胖太当回事儿。

但随着后来体重增加到300斤,我的身体逐渐感受到了肥胖所带来的伤害。

走路越来越费劲,连在平地上走路都气喘吁吁,走几步就歇一会。睡眠也越来越不好了,打呼、憋气,有的时候成宿不能睡觉,得坐着睡。

最让我头疼的是,因为我肥胖的身材,导致月经失调,甚至闭经三年,患上了多囊卵巢综合征,这一度让我觉得自己对不起老公,毕竟有一个可爱的孩子是每对父母的愿望啊。

生活被肥胖搞得一塌糊涂,这个时候我意识到自己真的要减肥了,其实我也减过几次肥,不吃饭狂运动,结果都是无疾而终。后来我通过《新闻正前方》节目向社会大众发出求助,希望能有人真正地帮我减肥,恢复健康,让我能成为一名母亲。

在求助视频发出后,我收到了来自沈阳的一家中医减肥医院——沈阳焦东海肥胖病研究院的救助,要帮助我健康减肥,我抱着试一试的态度开始了这次减肥之旅。

我是怎么减肥的

在我刚入院的时候,体重已经达到了382斤,腹围169厘米,并且患有多囊卵巢综合征、重度脂肪肝、睡眠呼吸暂停综合征、高血压、肝脾肿大……沈阳焦东海肥胖病研究院杨丽院长当时对我说,如果我再不减肥,很有可能会威胁生命。

那时我才知道肥胖已经不仅仅是美丑的问题了,它已经变成了我正常生活的阻碍。我下定决心,一定要瘦下去!

和以往的不吃饭、狂运动那样的减肥不同,焦东海中医减肥疗法,是通过中医辩证论治, 专家把脉看诊,根据个人的体质、肥胖类型、脂肪分布情况、基础代谢率来制定最适合的减肥方案。

我的肥胖已经属于重度肥胖,杨院长为我制定了适合我的一系列减肥方法。

接下来,我每天按时喝中药,刚开始觉得中药很苦,但是喝了几次发现这个味道竟然能被我完全接受,难道胖人连吃药都不放过?

每天我还会进行循经推摩,就是根据体质类型精准选取穴位和经络,配合焦东海教授独创的外用按摩药膏进行按摩。这个环节我可以说是很喜欢了,毕竟躺着就能减肥,真的很爽啊

除了这些,大家最关心的就是饮食和运动方面,我是正常吃医院提供的营养餐,米饭、馒头等主食都会吃,还会吃大虾、鸡肉、各种有营养的青菜、水果、奶制品,真的不存在饿肚子的情况,这点我就很喜欢了,毕竟是个吃货。

        另外也会有专业的健身教练根据个人体质制定运动方案,我属于重度肥胖,膝盖无法承受我身体的重量,所以我的运动刚开始就是散散步,还有一些简单的重量训练,随着体重的减轻,再逐渐增加运动量,减肥成功后我竟然有种热爱运动的感觉了。

每天这样的坚持着,在减了两个月的时候我减掉了64斤,3个多月的时候减了100斤,半年的时候减了120斤,最终8个月的时候减了140斤!腹围缩小43CM,我的减肥成功了!

而且除了体重减轻,那些因为肥胖而产生的高血压、高血糖、肝大脾大等指标基本恢复正常,重度脂肪肝转为中度脂肪肝、停了三年之久的月经也变正常了!这时杨丽院长告诉我已经可以准备要孩子了。我当时的心情很激动,最感谢的人就是这些帮助我的媒体和医生。

在我出院四个月后,我发现自己怀孕了,并且在去年5月生了一个大胖儿子,我老公和我都很开心。

在这里想对所有处于肥胖阶段的朋友说,肥胖不可怕,只要找到正确的、适合自己的减肥方法就能健康减肥了。有肥胖困扰的朋友可以长按下图添加减肥老师微信,把你的肥胖情况告诉她,看看你到底适合什么方法减肥。