沂河趟来水,沭阳多少个乡镇的农民几乎都要哭了!-牛人微信
首页> 娱乐> 沂河趟来水,沭阳多少个乡镇的农民几乎都要哭了!

沂河趟来水,沭阳多少个乡镇的农民几乎都要哭了!

2018-05-09 18:45     娱乐     来自:沭阳新闻哥


这两天沭阳扎下、龙庙、官墩、韩山、吴集等乡镇的农民几乎要哭了,因为再有20多天,一年一度的麦收季节就要来临,可是正当沂河淌麦子抽穗、养花,壮浆的时候,一场春雨来临,老百姓是满心欢喜,春雨贵如油,下的都是粮食啊,丰收在望! 


可就在这时候,沭阳沂河淌被提闸放水,两天时间,把一年一度即将成熟和收割的几万亩小麦几乎全给淹死了。



这是干什么?这是让老百姓投入血本,然后颗粒无收的节奏!



汛期来了没有?

早呢, 没有!

有没有险情?

好象也没有!


那为什么要提闸放水两天时间?水淹沂河淌几万亩小麦,让老百姓辛辛苦苦一年投入颗粒无收? 


沭阳沂河可以排水放水的河流有许多,沂河水向南可以从柴米河、柴沂干渠排掉,向北也可以从沂北干渠、后沭河、岔流河,沭新河,然后经蔷薇河、古泊河排掉,就那么点流量的水,随便走哪一边,都可以排掉,而且一点损失都没有。可是各条河都不放水,就要偏偏水淹沂河淌里几万亩即将收割的麦田。


要是各条河都放水,小麦实在保不住了,老百姓们也不抱怨,或者汛期有险情,老百姓也不抱怨,而现在的问题是:放了两天水,水淹死了沂河淌几万亩小麦,然后水下去了,没有了!


如果你们把放水量改小一些,两天水量改为七天放完,也不会水淹沂河淌的吧?


我们知道,沂河淌是泄洪区,不应该种粮食,但是我们老百姓也不容易,都知道上正常这个时候是不会泄洪的,所以才种的小麦,也是为了讨生活啊!


万亩小麦淹水中,
远近高低各不同。
当官任性来放水,
百姓收成一场空! 


民以食为天,糟蹋粮食是最大的犯罪!政府的官员们,你们在做决定时能不能考虑一下老百姓们的感觉,站在老百姓的角度考虑一下问题,不要让老百姓指着你们的脊梁骨骂娘!


拒绝冷漠,传递正能量!