首页> 女人> 喜糖要准备多少份?颜值高,味道佳的小众喜糖这样选就对了!

喜糖要准备多少份?颜值高,味道佳的小众喜糖这样选就对了!

2018-05-09 18:39     女人     来自:金华19楼

中国人么,无论做什么都和“吃”脱不了关系,比如结婚也不例外!

杭州人的习惯性说法是:期待别人结婚,叫做:我等着吃你的喜糖;
参加别人的婚礼,叫做:我来吃你们的喜糖;
分享自己结婚的喜悦,叫做:买斤喜糖来分分;
婚礼没去成表示遗憾的,叫做:连你的喜糖都没吃到……


由此可以看出,虽然 只是小小一包喜糖,但是在中国人的婚嫁喜事中,地位可是很高的哦! 很多情况下,喜糖更是承担着连接亲情、关乎社交的作用! 

那么,一场婚礼,究竟需要准备多少喜糖呢?你的喜糖应该送给哪些人呢? 

这就把最实用喜糖计算公式教个你!

第一课,喜糖也分不同种类


一般来说一场婚礼,你需要准备3-4种不同规格、不同价格喜糖。


第一种是常规的,送给来参加婚宴的来宾,一般6-8颗糖就可以了。可以准备一对,也可以只准备一盒子,但是里面糖的数量必须是成双的。


第二种是散糖,放在新房里供客人随时随地吃一颗,也可以用来散发给周围的邻居或者小朋友。这种一般超市散称的糖果就可以了,数量品种没有特别的要求,找个好看的容器装起来就可以了。



第三种是送个比较重要的人,比如伴娘、家里的长辈或者领导的,这种喜糖礼盒除了糖之外,还会有其他的小礼物,比如曲奇饼干、小支的香槟酒、香烟或者其他伴手礼。单份的价格会比普通的喜糖要高,所以准备的时候可以列出一个名单来,按人头准备。


第四种是直接购买包装好的成品袋装糖果,用来送给婚登处、酒店、婚庆等为你婚礼服务的工作人员的。直接购买成品比较方便,另外万一包装好的喜糖不够分,也可以临时用这种成品糖果来应急,做替代品。



第二课,喜糖该买多少呢?


买多了怕浪费,买少了怕尴尬,这是绝大部分新娘子会共同面临的一个问题,那么下面这个公式请你务必记好了!

桌数*每桌人数*你要放的份数*120%

举个栗子!新娘喜喜要结婚啦,她一共要摆15+1桌的婚宴,每桌是10位宾客,每人准备送两盒糖,那么喜喜需要准备的糖就是:

15*10*2*120%=360盒



这里需要注意几个要点: 

1、备桌是不需要计算在内的; 

2、在统计每桌人数时候要记得考虑不占座位的小朋友; 

3、如果有宾客不确定能不能到场,先按照到场来计算; 

4、以上计算的是带去婚礼现场的喜糖数量,同事、朋友之间分发的喜糖,也可以按照统计人数的120%来准备。


第三课,如果出现太多、太少,怎么办呢


1、如果喜糖分着分着不够了?

确定酒店之后,记得观察一下周围的有没有超市,万一喜糖不够分了,派你的伴郎直接去超市采购一些包装好的糖果,也是可以应急的!


2、如果喜糖多了很多呢?

首先在购买喜糖的时候,可以问一下老板,如果买多了能不能退货,如果有退货的约定,那就不怕了。其次是可以问一下周围有没有即将要结婚、搬家等朋友,可以把你的喜糖直接转让给他们。



第四课,别忘了给他们送上一份喜糖哦


除了你邀请的宾客之外,这些人的喜糖,你也要列入计划中哦!这可是考验你情商的时候呢!
1、未到场的宾客,如果你邀请了宾客,但是对方没有出席的,那么记得在婚礼之后把喜糖补上,或者请别人帮他来代领哦。


2、未邀请,但是明确知道你结婚的人,比如同事、联系不太多的朋友等等,既然知道你结婚了,那么就大方的送上一份喜糖吧,收获别人满满的祝福,也是件很幸福的事情呢


3、你的邻居们,结婚当天因为停车、放鞭炮等原因,或多或少会影响到你周围的邻居,所以为他们送上一份喜糖也是合情合理的,毕竟远亲不如近邻么!


4、工作人员,不管是帮你拍结婚证件照的,帮你做结婚登记的,还是酒店的领班、厨师长、婚庆公司的策划师、四大金刚……在婚礼开始前,给这些为你婚礼服务的工作人员送上一份小小的喜糖,你会发现,你的婚礼真的会变顺利不少哦,毕竟礼多人不怪么!


接下来小喜就来推荐一些颜值高,味道佳的小众喜糖。新娘们参考下哈~


『韩国五角星糖 』


拥有超级可爱造型的一款棒棒糖,散发着清新水果味,当小道具拍照片也超级好看啊,充满童真的feel~


日本格力高迪士尼棒棒糖


可爱的米老鼠非常nice的造型,搭配上汽水口味和水果口味,能让你含上一口就能回到童年。


『泰国YOYO软糖』


这款类似QQ糖,有很多不同的颜色组合而成的,轻轻一咬能够感受浓郁的水果香味,绝对是高颜值的婚礼糖果了。


『波特小姐奶糖』


包装很可爱不俗气,做喜糖用来搭配巧克力感觉很美~ 甜甜的口感,淡淡的香味,好吃不甜腻。


『芭喜巧克力 』


和费列罗一样来自意大利,每颗巧克力都包含整颗榛子以及坚果碎,脆脆的口感炒鸡棒!更浪漫的是,每一颗巧克力打开后,都会有一张写有意大利文和英文的小纸条,跟寻找彩蛋一样充满惊喜。



『KDV紫皮糖』


俄罗斯进口的紫皮糖果可是最近几年的网红,扁桃仁的糖果,外面裹着巧克力,里面是酥脆的扁桃仁,甜而不腻,酥脆而不粘牙。味道有一点咸但完全不会腻~


『徐福记酥心糖 』


这款大概长辈们喜爱,也是过年常见的年货之一吧。坚果类的糖果,里面有杏仁、芝麻、花生等等,软硬和酥度正好。


『十四行诗抹茶味』


清新文艺范,不仅有颜还有料,很有嚼劲,料也很足的牛轧糖,吃起来根本停不下来~



『Luxor恋色巧克力』


类似m&m's定制巧克力豆,不过这家淘宝就旗舰店,定制起来很方便。 胡杏儿还有ab大婚的时候都选了这家喜糖,上面印上了婚礼logo,看起来相当高大上。



金华19楼全套备婚表单免费申领中!扫一扫或长按二维码识别加入金华19楼结婚大本营微信群,@金华小当家(微信号:jhtoutiao)免费领取哟!