【21st北京实践】遴选北京寄宿家庭,接待暑期来华的短期外国留学生-牛人微信
首页> 国际> 【21st北京实践】遴选北京寄宿家庭,接待暑期来华的短期外国留学生

【21st北京实践】遴选北京寄宿家庭,接待暑期来华的短期外国留学生

2018-05-08 18:46     国际     来自:21世纪学生英文报读者俱乐部

说明中国 点评世界

Connecting China

Connecting the World



1

Host Family 寄宿家庭是什么

Host Family,顾名思义,即为外国友人提供食宿及生活帮助的家庭。这些外国友人都是来自美国等国家的高中学生、大学生。他们在国外经过多轮面试的筛选、层层选拔、过关斩将之后来到中国。他们持有中华人民共和国办法的正规签证,以合法的程序进入中国。

成为Host Family,你将会与外国友人度过难忘的一个月。你可以通过与外国友人的近距离接触,更好地了解外国文化,练习英语口语!同时,你还可以帮助外国人熟悉中国生活,认识中华民族丰富多彩的文化,带他们体验和感受中华文化的魅力。最重要的是,你将收获一段珍贵无比的跨国友谊!




2

本次招募北京寄宿家庭的活动背景

由清华大学对外汉语文化教学中心与JDX国际教育集团合作,在北京市内招募寄宿家庭,接待2018年暑期来华学习的外国留学生、外籍人士,满足他们学习汉语的需要,并通过融入普通百姓人家生活来进一步提高汉语水平。

主办方期望通过在中国家庭的寄宿生活,能够帮助留学生快速提高汉语综合水平、了解中国的生活方式与文化习俗。同时,许多中国家庭的父母和学生也希望通过这一途径更多地使用英语、了解国外的经济、文化、留学等信息。

21世纪双语学生记者通讯社与主办方一同发布招募通知,希望通过征集北京市的寄宿家庭,搭建中外人士相互了解的桥梁,给美国学生、汉语爱好者和中国寄宿家庭一个深入体验对方文化的机会。


3

Homestay接待对象

外国友人来自全球各国的短期留学生,年龄在15-30岁之间,以17-25岁为主,会有部分在职人员参与学习。


4
Homestay申请要求

家住北京市内(五环内最佳),配备有空余独立房间,提供食宿、网络;

寄宿家庭能提供干净卫生、较为舒适且保障质量的食宿条件,有独立房间;

家庭成员要完全同意接受外国友人入住;

寄宿家庭与清华大学之间公共交通便利,在30-40分钟内为佳,车程最远不超过1小时;

家庭成员至少有一人能进行简单的英语交流;

寄宿家庭生活有规律,无不良嗜好;

寄宿家庭和睦友爱,家庭成员热情、真诚、有责任心,乐于助人;

尊重外国友人的隐私及宗教信仰(如不吃猪肉、定期祷告等);

接受外国友人的生活习惯、作息(如不定期洗浴、个人忌讳等)。


5

Homestay接待时间

2018年7月7日-2018年8月5日

(可能根据外国友人抵达和离开北京的航班时间进行协调,敬请谅解。)



6

Homestay接待须知

每个家庭在四周内固定接待一名外国友人,如无特殊情况,人员不会进行更换。



7

Homestay数量限制

10户家庭。




8

Homestay补贴及证书

凡是通过审核并完成接待国际友人的寄宿家庭,均可授予JDX国际教育集团出具相关的荣誉证书和接待补贴2000元/每月。



9
报名方式

请点击文末左下角的“阅读原文”,填写您的联系方式和电子邮箱,会有工作人员与您联系(座机:010-64995596,手机/微信15120095160)。当您填写完整《寄宿家庭报名信息表》并发送邮件至1064782911@qq.com ,我们将在收到您邮件的一周内完成筛选和评估,审核合格后即可与主办方签约。



这次,

你可以为自己和孩子提供一个不出国门就能体验的跨文化交流机会;

你可以给孩子和家人一个不出门就能说一口国际范儿英语的学习体验;

你能够言传身教地向外国友人展示中华文化的博大精深。

这一个月,

你可以和“歪果人”朝夕相处,感受中西方文化差异,碰撞思维的火花;

你可以和“歪果人”把酒言欢,,畅谈青春与人生理想,分享心中的阳光;

你可以和“歪果人”发展一段难忘的跨国友谊,成为她/他在异国最亲密的家人。

这是个机会,

去招待和你一样青春热血的外国年轻人、大学生!

去给来自异国的他们一个家,带给他们属于家的温暖!

只要你家在北京,只要你家里有一片屋檐、一张空床,

就可以来报名!




【联系我们】

中国日报21世纪学生英文报读者俱乐部

报名电话:010-64995596,15120095160

微信咨询:15120095160

QQ号码:1064782911      QQ群号:201765507

邮箱:1064782911@qq.com  

商务合作:010-64995561

地址:北京市朝阳区惠新东街15号中国日报社4楼(邮编100029)