首页> 游戏> 北约强国要向亚太增兵,中国该如何应对?中国军方回应八个字令其胆寒!

北约强国要向亚太增兵,中国该如何应对?中国军方回应八个字令其胆寒!

2018-05-08 18:16     游戏     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..

近日,法国军方发表声明称,以保护“自由航行”为由,将继续向亚太地区增派舰队和兵力,法国海军上将表示,亚太地区是大家共有的,决不允许任何一家独大的情况出现。我国军方表示,法国此举很明确,跟随美军重新布局亚太战略部署,主要遏制对象是谁相信不明说大家也都明白。我们知道,法国是北约同盟国,也是美军的盟友,此次高调宣称将与美军一同维护亚太地区安全,中国军方霸气回应八个字,“欢迎光临,来者不拒”。

此前,据美国媒体爆料称,美国国防安全局已经与日本、澳大利亚、印度三国签订协议,共同打造亚太地区新战略格局,为此,这四国已经多次组织了军事演习。协议包含在不威胁对方本土安全的情况下,允许四国间相互部署相应的武器和部队在各自的军事基地。此内容也得到了澳大利亚军方的证实,澳大利亚海军上将表示,未来根据美军的整体战略布局,他们或将派军事力量入驻日本本土。

日本军方表示,美日澳印四国联盟后将会是亚太地区最强的军事实力,一切布局将尽在他们掌握之中。这四国沆瀣一气可以理解,但是法国为何也要趟这趟浑水呢?我们知道,法国和亚太地区事务几乎是八竿子打不着的关系。其实法国在海外有很多军事基地,他们也希望自己充当世界警察的角色,开着军舰到处巡航。据法国一位海军舰长表示,他一直都有个梦想,自己指挥的战舰能够在世界军事行动范围内发挥重要作用。

法国一直都是非常支援亚太国家的军事力量,不仅向印度出售36架阵风战机,而且还向澳大利亚出售10多艘潜艇,尽管价格不菲,但是这些都是世界一流的先进武器。看到自己的武器不断进驻到亚太地区,法国觉得自己在亚太战略布局上的影响力越来越大。此次法国高调宣布将正式加入四国同盟战略布局,已经表明了自己的决心。但是法国很多高层并不赞成这一做法,法国媒体指出,中国已经是崛起的大国,绝不是几个国家联盟就能阻挡得了的。而法国一旦入足亚太布局,恐再难以抽身。

近年来,中国在很多高端武器上的研发速度已经赶超美国,而且经济的快速增长也是直逼美国,航母、大型轰炸机、隐形战机、新型核潜艇、激光武器、高超音速武器等等这些曾经都没有的先进武器,如今已是一一俱全。美国虽然是超级大国,但是随着时间的变化,趋势很重要,美军近年来的心有余而力不足也是日益凸显,所以站好队很重要。这么多先进武器作为后盾,中国丝毫不惧所谓的“四国同盟”,即便加一个少一个也不会有任何影响,法国军事专家告诫法国一定要三思而后行!