首页> 房产> 威廉姆斯第三次捧得斯诺克世锦赛冠军,赛后兑现承诺“全裸”现身发布会

威廉姆斯第三次捧得斯诺克世锦赛冠军,赛后兑现承诺“全裸”现身发布会

2018-05-08 17:56     房产     来自:新闻晨报体育

在以18-16的比分力挫希金斯后,“金左手”马克·威廉姆斯时隔15年第三次捧起斯诺克世锦赛冠军,他也以43岁的年龄成为斯诺克世锦赛第二年长的冠军,仅次于雷·里尔顿(45岁)。



值得一提的是,今年是两位老将首次在世锦赛决赛碰面,他们两人的年龄加在一起已有85岁(威廉姆斯43岁,希金斯42岁),超过1978年由雷·里尔顿(45岁)和皮埃尔·曼斯(37岁)创造的82岁纪录。而且这也是克鲁斯堡历史上第一次出现两个决赛球员都已年满40岁。



赛后,马克·威廉姆斯兑现了打进八强后的承诺,“如果我能第三次夺冠,我就一丝不挂来开发布会……”,“金左手”全身赤裸仅用一条毛巾围住了关键部位,快速走进发布会采访区。



落座之后,威廉姆斯更是将身上仅有的毛巾也拿开,彻底“释放”了自己。


夺冠后的威廉姆斯甚至无法用具体的言语来描述自己的美妙心情,“一年前我真的完全无法继续下去,更别说赢得世锦赛冠军了,但是看看现在,如果我再也无法拿下任何一项赛事的冠军,甚至状态大幅下滑,我也不在乎了,我已经做到了我从没有想到的事情,这个赛季我的表现难以置信,状态一直保持到现在。”



马克·威廉姆斯已经开始期待明年的世锦赛,“现在我就开始期待明年的世锦赛了,但是我会闭嘴,不说任何愚蠢的事,不会再没有衣服穿,但是如果我明年还能赢,我会真的全裸。”威廉姆斯又认真地开起玩笑。



在金左手捧起世锦赛奖杯后,本赛季有着“75三杰”之称的马克·威廉姆斯、希金斯以及奥沙利文再度向世界桌坛宣布强势回归,其中奥沙利文5冠威廉姆斯3冠希金斯2冠,仿佛一夜梦回2003年。



奥沙利文在本赛季连夺英格兰赛、上海大师赛、英锦赛、大奖赛和球员锦标赛五个冠军,追平亨德利、丁俊晖和塞尔比的纪录,累计五冠后,奥沙利文33冠距离亨德利的36冠纪录只差3个,打破纪录指日可待。



希金斯在印度赛和威尔士赛上夺冠,个人排名赛冠军数达到30个,与奥沙利文一样在本赛季超越史蒂夫-戴维斯稳居历史第三,而且威尔士赛豪取五冠成为该项赛事历史第一人。“巫师”无疑是三人之中近些年状态保持最佳的一位,不过连续两年在世锦赛上屈居亚军,让他无缘追平奥沙利文五冠的纪录。



三人之中,最年长的马克·威廉姆斯,状态滑落得最快,此前已有将近7年时间没有排名赛冠军入账,使他几度产生退役念头,但本赛季的回春表现,尤其是年终含金量最重的世锦赛冠军,让他梦回巅峰。


1992年,三个分别来自英格兰、苏格兰和威尔士的小伙子搅乱了由“台球皇帝”亨得利一手统治的斯诺克世界。2018年,三人都已43岁,但他们仍然从后起之秀们手中夺走了近半数的冠军。



在年终世界排名中,奥沙利文、威廉姆斯、希金斯分列二至四位。除了连续七个赛季排名年终第一的塞尔比,包括特鲁姆普(89年)、丁俊晖(87年)、肖恩·墨菲(82年)等世界名将都被75三杰挡在身后。


26年过去,75三杰依然活跃在桌坛实在是球迷的幸事,但这三元老将终将告别赛场,未来也会有更多优秀的球手撑起斯诺克的舞台。



图片来源:worldsnooker