首页> 科技> “媒体融合·新媒体运营”开班啦!宋建武第一讲!

“媒体融合·新媒体运营”开班啦!宋建武第一讲!

2018-05-08 13:44     科技     来自:人民日报媒体技术


5月7日,由中国记协新闻培训中心、人民日报媒体技术股份有限公司主办,中央厨房融媒体学院承办的“媒体融合”系列培训班第二期“媒体融合·新媒体运营”专题培训班在北京正式开班授课。中国记协党组成员、书记处书记潘岗,中国记协新闻培训中心主任王同英,人民日报媒体技术股份有限公司副总经理何炜,人民日报媒体技术股份有限公司副总经理陈玉林,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师宋建武出席开班仪式。


中国人民大学新闻学院教授、博士生导师宋建武为学员授课


       开班仪式过后,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师宋建武以《新媒体平台的建设和运营》为主题进行了开班第一讲,结合习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述、实践案例以及当前学界研究热点,分别从什么是媒体融合、如何理解媒体融合发展路径、如何强化互联网思维以及如何打造新型媒体平台等方面对媒体融合发展的现状和未来发展趋势进行了分析和研判。宋建武教授强调传统媒体要实现媒体的真正融合必须要强化互联网思维,重塑原有的媒体格局,打造新型主流媒体平台。


       本次“媒体融合·新媒体运营”专题培训班共有来自全国近20个省、市、自治区的学员参加培训。为期5天的专题培训班为学员搭建共享资源和共同进步的学习和交流平台,通过剖析微博、微信、客户端、直播等新媒体渠道的运营特点,从新媒体平台的搭建运营、内容运营、变现渠道、视频直播等多个新媒体运营角度入手,分享互联网行业精英在新媒体运营中的成功经验,从而提升新闻管理者的融媒素养,切实为新闻媒体行业创收、创效。


培训班现场学员


       中央厨房融媒体学院的“媒体融合”系列培训班是面向全国媒体行业人才,围绕媒体融合发展的热点、痛点问题,为全体学员搭建共享资源、分享经验和学习交流的平台。未来将围绕视频业务、直播平台、融媒技术等方面展开培训服务,欢迎致力于融媒体人才培训的机构,与中央厨房融媒体学院携手合作,共同打造国内顶级融媒体教育培训平台,群策群力促进媒体行业的良性循环。