首页> 财经> 重磅!哈尔滨宣布新购商品房限售政策,主城6区新房3年内不能卖!另:公积金贷款条件有变化!

重磅!哈尔滨宣布新购商品房限售政策,主城6区新房3年内不能卖!另:公积金贷款条件有变化!

2018-05-08 03:11     财经     来自:新闻夜航

 

超过157万人正在关注

5月8日  哈尔滨

多云 3℃~17℃

风力<3级

全文共1039字,阅读大约需要2分30秒


近日,为认真贯彻落实国家“房住不炒”的精神和省、市有关房地产健康发展的决策部署,市政府办公厅下发了《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》)。


图片来源:视觉中国


《通知》说,哈尔滨市将实行区域性限售政策。即日起,在主城区6区(道里区、南岗区、道外区、香坊区、平房区和松北区)区域范围内,取消建设单位网签合同备案信息注销权限,凡新购买商品住房(不包括二手住房)的,自商品房网签合同签订之日起满3年方可上市交易。


主城6区3年内

新购商品住房实施限售


即日起,在主城区 6 区(道里区、南岗区、道外区、香坊区、平房区和松北区)区域范围内,取消建设单位网签合同备案信息注销权限,凡新购买商品住房(不包括二手住房)的,自商品房网签合同签订之日起满 3 年方可上市交易。通过司法裁决、直系亲属间赠与、继承等方式取得的商品住房,不受前款规定限制。


此外,哈尔滨市将进一步强化房地产市场监管,规范房地产市场秩序,重点强化商品房价格备案和预售审批管理,严格执行商品房销售明码标价、一房一价规定。加大联合执法处罚力度,严厉查处捂盘惜售、炒作房价等行为。

分区域差别化实施土地供应


《通知》指出,哈尔滨市将强化土地供应的计划管理,加大调控力度,根据各区域房地产用地供需关系制定差别化供地政策。


对于房地产用地需求较大的哈西、松北等地区,适当增加住宅用地供应,并加快土地供应节奏;


对于香坊区等老城区旧城改造释放的住宅用地,及时组织供应;


对于商品住宅库存规模相对较多的阿城区、利民开发区等地区,适当控制住宅和商服用地供应,并根据市场状况适时进行调整。


调整住房公积金贷款条件


《通知》指出,哈尔滨市将提高公积金贷款条件,进一步降低个人债务风险,在延续现有公积金贷款规定的同时,将个人贷款还贷能力系数由0.5调整为0.4。


此外,哈尔滨市将严格执行差别化的住房信贷政策,严格控制二套以上购房的首付和利率标准,根据市场运行情况及时调整公积金和商业性个人住房贷款各项标准,抑制投资和投机购房需求。


为新政策点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


他举枪对准好友脑袋:你猜这把枪打不打得响?接着一声枪响,男子倒在血泊中!

喝下陌生人给的饮料,13岁女孩两天内多次遭侵犯!饮料里放了什么?16岁帮凶获刑9年!

吃不起烧烤吗?两名男子强行参与游客聚会并索要食物,被拒绝竟干出这种事!警方通报:情节恶劣!

连捅8刀,黑龙江一男子将前妻男友活活捅死!被抓后竟称是为了孩子?




来源:黑龙江晨报(ID:cbxw110)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立