首页> 游戏> 【师说】普涨行情,这样“坐着”挣钱!

【师说】普涨行情,这样“坐着”挣钱!

2018-05-07 22:33     游戏     来自:金大师

    (详情请听语音!)

大家好,今天大盘基本上是普涨,其实这就是我们过去的逻辑在验证的过程。涨的东西很多,主线其实很明显还是医药和科技。在我们的逻辑可验证的过程中间,其实这个时候反倒没有什么可说的了。因为我们已经做好了战略安排,不论从仓位、个股、排兵布阵,这都排好了。



今天我想跟大家说点别的,中午在【品师说】里说了一句:钱是坐着挣的。

晚上,我想深入一点和大家聊聊,如何坐着挣钱?

钱是坐着挣的,这是指对你有利的情况下,你要耐得住。当然了,这前提是你的逻辑正确、逻辑得到验证,并且事实证明你是正确的,同时这中间还要注意一下灵活的问题。

以我今年的操作为例:

回顾去年年底12月29号那天,我临时加开了一场策略会,我说因为资管产品收税的问题,有些私募等等的会在年底的时候把股票清一下,大家可以年初再买进来:事实证明确实是这样子,今年年初出现了一波暴涨。

当时我的策略还是放在强周期、房地产为主。第一波其实也算判断正确,过完年确实是暴涨,但是我的房地产股出在半山腰上。

现在回想起来,出了这个还是对的,这个阶段里边,因为这么多年经验,我觉得自己的做法是对的,我的逻辑也是对的,但是我亏了钱了,该砍仓还是要砍。

严格的风险控制,控制了整体资金的损失,如果不出,损失就大了去了。

如果大家经常关心我的观点,会发现我今年的逻辑,是有变化的年初的时候我是看好房地产、强周期的这些,接着一波下跌,后来在跌的过程中间,我慢慢的转成说我想做中小创;后来我又说指数也不能干了,它就是个结构化行情里边的结构化行情,连中小创都已经做不了了,只能做这里边的科技、医药的双轮驱动,最近一个多月我基本上坚持科技和医药的双轮驱动没有变过,仓位也控制了。

从2月份上证大盘高点3587到现在,按今天的收盘离今年的最高点,现在差距有450个点。大盘下跌了这么多,我的净值呢?我的净值其实现在是第二个高峰。第一个高峰是在4月初,现在比4月初那个高峰也就差十几万的事,很接近,而且那个高峰当时是盘中瞬间的高峰。原因就是我今天说的,我们的“坐着挣钱”并不是死坐着、死拿着。

现在的仓位其实还没有那两个高峰的时候大,因为当时确实也有可能它往上走,如果它往上走,那我仓位上去,挣钱的速度自然就快。关键的问题就是对事的判断和对事实的认定,然后中间要有一些灵活的调整。

我们的判断正确与否,是你的钱告诉你自己,你挣钱了你就是正确的;赔钱了,不论是绝对的赔钱挣钱,还是相对于大盘的指数来对比。

对于自己在这个过程中间的调整具有充分的理由,对自己现在的持仓、总体的持仓水平、持的哪些票、组合本身的构成,有了这些东西以后,我们自然就会觉得自己的信心也就出来了。

因此说钱是坐着挣来的,是指在它向有利的方向发展,而不是说任何一个地方你买了一个票,你高高的买进去,然后不论是多少,你反正是扎进去了,结果套住。

今天就说我的逻辑在验证的过程,我回顾一下,你听了以后,也可以去总结总结今年自己的一些思路,在总结的过程中,我们都会得到提高。听听别人的总结,再做做自己的总结,对比一下,这就是学习的过程。

今天就说这些,谢谢。本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!