首页> 教育> 糕妈60秒:水果的这个部位有毒,给娃吃要当心

糕妈60秒:水果的这个部位有毒,给娃吃要当心

2018-05-07 22:05     教育     来自:年糕妈妈教育


不知道大家有没有碰到过,宝宝吃水果不小心吞下核的情况。之前糕妈一位同事就刚好遇到,家里老人特别着急,因为他们都听说过“樱桃核中毒”的新闻。

真的有这么可怕吗?有一些水果,比如樱桃、苹果、梨、桃子、李子,它们的果核中含有一种物质——氰苷

氰苷本身其实无毒无害,只是它在胃酸、消化酶的作用下,会生成有毒的氰化物氰化物中毒后,会有头痛、恶心呕吐、腹痛、腹泻、抽搐等症状,大剂量甚至会死亡。

但是!如果真要达到中毒的剂量,或许得一口气吃掉几十颗核。(如果能吃掉这么多核,我敬你是条汉纸- -!)

对于小宝宝来说,达到中毒的剂量比成人小很多,还是要注意尽量不要让宝宝吃到果核。但真要是不小心吃了一颗,也不需要太担心哦。