首页> 教育> 独家|一家人遭遇车祸 护士给六个月孩子当起临时妈妈

独家|一家人遭遇车祸 护士给六个月孩子当起临时妈妈

2018-05-07 21:53     教育     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!


天有不测风云

人有旦夕祸福

一场车祸

给抚顺的赵女士

带来了沉重的打击

 

父亲离世

母亲仍未脱离生命危险

她自己也身受重伤

让她更加放心不下的是

她还有一个6个月大的宝宝



4月28日早上9点多,赵女士一家五口乘车外出,当车子行驶到抚顺河堤路五道街附近时发生了严重的车祸。车祸造成赵女士的父亲当场身亡,母亲住进了ICU,赵女士下半身暂时不能动手部骨折,两个姑姑为了保护赵女士的女儿琪琪也身受重伤,就连6个月大的小琪琪脚也骨折了。


这些天小琪琪似乎受到了惊吓,总是哭闹不止。赵女士是个单亲妈妈,手臂骨折的她眼看着孩子哭也只能干着急,全家受了重创,家里只有一个亲属帮忙送饭,赵女士一度想把孩子送到福利院,可始终没忍下心。



就在赵女士无助无望的时候,一群美丽的天使出现了!这些天使就是医院的护士。她们每天轮流哄着琪琪,而护士的怀抱似乎也有种神奇的魔力,琪琪在护士的怀里乖巧安静,画面十分温馨有爱。

 


抚顺中医院的护士沈玮说,她和同事都是孩子妈妈,看到这么小的孩子经历这么大的创伤。她们只能用自己的能力努力帮助孩子。而正是因为医护人员客串起了“妈妈”,小琪琪就这样在医院度过了9天的时间,喝奶,睡觉都在护士站。而琪琪所需的奶粉、奶瓶、尿不湿、衣服、裤子、小帽子,也都是医院里的医护人员,患者以及病人家属送来的。不少患者和家属,也帮忙轮流照顾琪琪,病房里充满了温馨有爱的画面,这些临时妈妈,让赵女士感到莫大的安慰和感激。



全家遭遇了如此变故,实在令人痛惜。不过,在悲剧中我们也看到了温情的一面,来自陌生人以及医护人员的关爱,希望小琪琪和她的家人们都能早日康复。

 

来源:新北方

记者:高帅

编辑:谭肇龙


点击了解更多新闻

铁路再调图7大亮点 6.5折高铁车票在招手!

独家|9岁捡破烂被收养 好不容易有个家 如今却……

50元=2500元?这张纸币身价翻了50倍!快看你家有没?

独家|小龙虾式“毒鸡汤”刷屏!小龙虾竟比豪车还贵?


这里是新北方,用新闻力量关注民生。