首页> 科技> 6岁男孩溜下车被撞身亡,父亲开出360公里全然不知!肇事者:以为撞的是 “布娃娃” !

6岁男孩溜下车被撞身亡,父亲开出360公里全然不知!肇事者:以为撞的是 “布娃娃” !

2018-05-07 21:51     科技     来自:新闻夜航

 

超过157万人正在关注

5月8日  哈尔滨

多云  17℃~3℃

<3级





编者按:6岁儿子溜下车后被撞身亡,爸爸全然不知;开车返回经过事故现场,没想到是儿子出事;继续开出360多公里,还是没发现儿子已不在车上;接到民警打来电话,仍然没意识到 ……近日,广西警方公布了这起令人唏嘘的案件。

全文共1416字,阅读大约需要3分30秒


村民发现一小孩躺在路中间,已无生命体征


4月7日晚,广西来宾市象州交警大队值班民警正在龙屯村路口处理一起交通事故,一位路过的村民说,刚经过307省道古车村路段时,看到一小孩躺在公路中间,希望民警过去查看。


民警到达现场后,只见一个男孩躺在马路中间。不幸的是,已经没有了生命体征。


民警随后对事故现场进行了勘查、取证。经过现场勘查,民警收集到肇事车辆掉落下来的5块灰色和13块黑色碎片。事发路段没有路灯和监控,给民警破案带来了极大难度。



民警兵分两路,一组走访附近的居民,搜集肇事者和肇事车辆的信息,一组则全力去寻找男孩的亲人。此外,民警还通过天网,对事发时间段经过该路段的几十辆车和驾驶员进行逐一比对。民警最终在4月8日0时50分,找到了男孩的父亲陈某。


父亲停车解手时,儿子溜下车 


陈某是广西桂平人,在广东东莞某公司做工程师。4月7日,他开车带着6岁的儿子从桂平回东莞,打算让他在那边上学。


当晚8时40分左右,陈某开到事发路段时,靠边停车在附近草丛解手。儿子也溜下了车,走到公路上。陈某解手完回到车里,并没有注意到儿子不在车上,随后驾车离开。



往前开了一段路后,陈某发现前方路况不好,又掉头返回打算绕别的路。当他再次经过事发地点时,看到交警正在处理事故,当时的陈某根本没有想到,这起交通事故的受害者就是自己的儿子。


在接到民警打过来的询问电话时,陈某已经开到了离事发地 360 多公里的广西和广东交界处,而他依然还没意识到儿子不在车上 ……


直到行驶到桂东服务区,陈某想叫儿子下车休息吃点东西,他下车后往车内一看,才发现儿子不在车里。这时他又想起了民警打来的电话,急忙回拨,才得知儿子在广西路段出了事。

肇事者酒驾,以为撞的是 “布娃娃” 


经过民警大量的走访,和对事发时间段经过该路段的车辆进行排查和碎片比对,4月13日,肇事车辆和嫌疑人计某终于被锁定。交警部门立即电话通知计某,并传唤其到交警大队进行调查。


据计某供诉,事发当天他跟家人清明祭祖后,喝了点酒。晚上 8时30分,他开车载着几个朋友到镇上去玩。在行驶过事发地时,他接了一个电话,此时看到公路中间坐着一个小男孩,他把这个一动不动的小男孩当成了 “布娃娃”。


事故发生后,他没有意识到闯了大祸,也没有下车查看,而是径直开到镇上一家 KTV。坐在副驾驶的朋友下车后发现前保险杠掉落了一块,就提醒计某,之前在路上撞上的应该不是 “布娃娃” 而是个小孩。



计某仍然不当一回事,说如果撞到了人,保险杠才不可能只坏这么一点。随后一行人在 KTV 里唱歌、喝酒,直到第二天凌晨1点多。


△警方抓获肇事司机


第二天计某睡醒后,妻子跟他说了昨天晚上附近省道有个孩子被车撞身亡的事。计某意识到自己撞到了人,可他心存侥幸,觉得事发路段又黑又没监控,警察一定找不到自己。直到接到民警的电话后才后悔莫及。


计某目前已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

这4篇文章40万人在看


喝下陌生人给的饮料,13岁女孩两天内多次遭侵犯!饮料里放了什么?16岁帮凶获刑9年!

他举枪对准好友脑袋:你猜这把枪打不打得响?接着一声枪响,男子倒在血泊中!

吃不起烧烤吗?两名男子强行参与游客聚会并索要食物,被拒绝竟干出这种事!警方通报:情节恶劣!

连捅8刀,黑龙江一男子将前妻男友活活捅死!被抓后竟称是为了孩子?





来源:人民日报(ID:rmrbwx)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立