C照就能拖的拖挂房车 带他看最美的风景 也给他最温暖的家-牛人微信
首页> 财经> C照就能拖的拖挂房车 带他看最美的风景 也给他最温暖的家

C照就能拖的拖挂房车 带他看最美的风景 也给他最温暖的家

2018-05-07 21:26     财经     来自:21世纪房车网


55岁的房车家族车友刘玉平,是一位从事陶瓷工艺的美术师,一年中的大部分时间都要离开家乡到景德镇工作,于是这辆拖挂房车就成了他在景德镇的第二个家,剩下的时间也可以拖着这辆拖挂房车四处旅行;这个职业也使得他日常朋友圈比较小,房车也成了打开他与外界交往的大门,参加过一次房车年会,那热闹的场景、热情的车友都让他记忆深刻。



早在13年的时候刘玉平就想买一辆房车,买一辆拖挂房车,但是那时候法律还不健全,所以迟迟没有入手。终于在15年的时候公安部下发了《关于规范旅居挂车上路通行管理工作通知》,于是在16年的时候,刘玉平买下一辆拖挂房车,实现了他的梦想。



什么样的拖挂房车可以上路?目前市场上两种拖挂房车,一类是营地拖挂,主要放置于营地,方便游客夜宿;还有一种公路拖挂,就是可以上路的,在《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》中允许不超过2.5吨的中置轴旅居挂车上路行驶。

原文地址:http://www.cnta.gov.cn/zwgk/tzggnew/gztz/201611/t20161109_788686.shtml


拖挂房车需要什么驾照呢?在《中华人民共和国交通安全法》第五十六条中也明确规定“小型载客汽车只允许牵引旅居挂车”,那么“小型载客汽车”不就是蓝牌C本的轿车嘛。

原文链接:http://www.mps.gov.cn/n2255040/n4908730/n4908732/c4914124/content.html


拖挂房车可以上高速吗?根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条,全挂拖斗车不得进入高速公路,并非旅居挂车。


原文链接:http://www.mps.gov.cn/n2255040/n4908730/n4908731/c4919076/content.html


《关于旅居挂车上路通行管理工作的通知》该文件中明确指出“旅居挂车与其他载货挂车在乘坐人数、运载质量、行驶路线、运行规律等方面有着本质区别,小型载客汽车牵引旅居挂车不属于全挂拖斗车。各地公安机关交通管理部门要准确理解'全挂拖斗车'的定义概念。”


其实,房车生活离你真的不远

也没有想象中那么难


相关阅读:

80后山西小伙自改房车 带着家人看世界 “是贫穷激发了我的想象力”

62岁天津车友开启“不着家”的房车之旅 药都减了一半

63岁青岛老哥自驾国产房车游欧洲 因中国制造自豪 因房车生活幸福


本文为21世纪房车原创文章

如需转载请注明来源