首页> 女人> 中国男乒队的许昕,你还能再浪一点吗?

中国男乒队的许昕,你还能再浪一点吗?

2018-05-07 21:08     女人     来自:新闻哥


中国乒乓界,张继科猛,马龙、樊振东稳,许昕骚的滚三滚。



昨天中国乒乓男团夺得2018年世乒赛冠军,实现首次九连冠,在历史上第21次捧起斯韦思林杯。



虽然樊振东成为本届大赛最佳运动员,但许昕则是最火的一个。



比赛中,作为球队唯一的左手直拍高手,“乒乓艺术家”许昕的各种神仙球一波又一波,让对手打他又打不过,技巧还没他骚。


(语出刘国梁,图片右下角的胖子)


在世乒赛B组第四轮对阵葡萄牙时,中国队3比0战胜了对手。先来感受一下其中许昕的顶级手感操作。




愣是把乒乓球打成了羽毛球,哥以为进错了片场。



当然花哨的动作并不意味着绣花枕头中看不中用,恰到好处的用力可以让对手不知道球会被打到哪里,效果时常出奇制胜。



对阵葡萄牙还只是开场戏,真正技惊全场的一球出现在随后对战奥地利的比赛上。5月4号,许昕的对手是来自奥地利的“中国女婿”费格尔。各位同学别眨眼,体会下这一记刁钻的穿越球。



进攻过网才算数,但没说非要从上面过网,从旁边出击也可以对不对? 外国解说员表示很震惊,大喊“虽然不太合法,许昕的这波操作应该去做美国总统。”



老外解说员有点不知道该说什么,大兄弟,就你最秀了。



讲真,这记穿越球哥看一天都看不腻。




许昕赛后接受采访时回答也够骚:这种球我们队内训练很常见了,只是外界不了解而已。


很常见……



又是夺全国冠军比世界冠军难系列,跟中国队打乒乓球确实很难过,你们自己知道就好了,不说别人也清楚。哥记得在2013年的巴黎世乒赛上,许昕在一局中打了对手一个11比0,赛后记者问,你咋让人得了零分?



许昕表示只顾打了没看记分器。记得自己放水过一个球,结果没控制住又给赢了,觉着让对手零分不好,还建议记者别播这段。



乖,咱别骚了好不好?


在本届世乒赛,不会打球的胖子刘国梁曾经说,许昕就喜欢在欢乐的氛围中打球。



只要赛场上有了感觉,许昕打球如金蛇狂舞,步伐飘逸,球风潇洒,因此他还有个外号“大蟒”,也有说这个外号是刘胖子送的,意思说他总能缠住对手。


决赛是中国队对阵德国队,许昕开场就先失掉一局,后续也时常被对手压制,不过最终艺术家开启各种神仙操作,远距离拉大球,最终逆转3:1拿下比赛。



对于许昕的表现,刘国梁是这么解说的,打到让对手怀疑自己、怀疑人生,你就赢了。



许昕获胜后对着镜头做出手势5,意思有点不明所以。



哥猜是不是这个意思哇?



许昕受访时经常说,打得好看一点,才有观赏性,有助于乒乓球的推广。所以球场上总能见到他风骚的走位,许昕后背击球了解一下。



就算手臂拧巴到抽筋,反手拍是不能不秀的。



就问你,浪不浪?


左撇子、乒乓艺术专家、大蟒,许昕的标签数量在男乒团队里首屈一指。



不过,这还没完,哥觉着他最亮丽的标签还是“中国乒乓球盲打第一人”,因为他近视眼。


对这一点,国乒的队友们也很佩服,许昕队友方博就曾爆料,近视眼当然也能打乒乓球,不信你看许昕。



真的,别看许昕在比赛中浪到没边,日常生活里眼睛不离身,网上很多人说他近视400度,纯是谣言。他自己都说了,近视150,散光150,合起来也就300度,戴上眼镜还有点文质彬彬的样子。



上了球场还爱远距离拉球,理由是这样自己能有更多的反应时间,原来全是靠感觉,旋转跳跃你近视眼……“中国盲打第一人”没跑了。



球场上的许昕永远是花招百出的那一个,可是,虽然他看上去很欢乐,但也有遭遇坎坷的时候.去年国乒队进行的世乒赛资格直通赛上,许昕没有获得资格,刘国梁批评人的功夫世人皆知:“当机会放在你面前,你把握不住,就非常被动。能看出你的努力,也能看出年轻队员对你的冲击,希望这四年你好好认清,要不然你就被我逼活,要不就被逼死,千万别半死不活。”



当时许昕压力巨大,前有队长马龙难以超越,后有新人樊振东极速狂追成功超车,“半死不活”确实是他的状态,想来很难想象在球场上好球迭出的许昕,在场下将自己拉到怎样一个谦逊的地步。


马龙、张继科、樊振东、许昕号称男团四子,许昕曾说,自己不是男单4号,而是5号,要从后向前追赶,这真是一个90后中年老男人的焦虑,先前那个手势5,或许也有这个意思。


庆幸,如今在世乒赛上,大家看到的是一个球法更浪,走位更骚的许昕,这就是举重若轻吧。



最后,国际乒联选择五佳球太少,许昕十佳球看着才过瘾,他浪的真叫一个赏心悦目,让人心旷神怡。