突发!美军几十艘军舰围住伊朗,准备动武!关键时刻中国挺身而出!-牛人微信
首页> 国际> 突发!美军几十艘军舰围住伊朗,准备动武!关键时刻中国挺身而出!

突发!美军几十艘军舰围住伊朗,准备动武!关键时刻中国挺身而出!

2018-05-07 20:50     国际     来自:铁血占豪

 提醒:点上方铁血占豪”即可免费订阅本刊。

 唤醒国人,全力以赴实现中国梦.... 

据美国“防务新闻”网站5月2日报道,近期在对叙利亚发动空袭之后,美军的重点并没有放在该国,而是转向了中东强国伊朗,以《伊核协议》存在巨大漏洞为由,对该国发出“最后通牒”。

要求在承诺不发展核武器的基础上,限制伊朗研制中远程弹道导弹,否则将撕毁协议,对该国进行新一轮制裁,而美国盟友以色列更是发出战争威胁,设立禁飞区,扬言要派出战机空袭伊朗核设施。



据悉,以美国海军第五舰队为核心的几十艘军舰正在波斯湾、阿拉伯海等地区部署,已经控制了伊朗和外部联系的海上通道,随时能够进行封锁作战,而阿联酋乌代德空军基地等多个基地还驻扎有大批美国战机,包括F-22“猛禽”隐形战机在内都能够突破伊朗的防空网络。


此外,美国杜鲁门号核动力航母战斗群也能随时穿过苏伊士运河增援波斯湾,可以说美军不声不响已经完成了对伊朗的军事布局,一旦双方谈崩的话随时能够发动打击。



由于伊朗重要的经济来源就是石油和天然气的出口,因此美国海军大批舰艇在其海运要道部署确实压力很大,明显是在以军事威胁其作出更大的让步。


但是就在这个关键时刻,中俄却用实际行动给伊朗吃了一颗定心丸。


据报道,今年4月份,伊朗创下了2016年以来的石油出口记录,每天出口石油的数量高达262万桶,其中相当一部分都出口到了中国,这意味着中国正在用实际行动表达对该国的支持:


如果美军封锁伊朗石油出口的话,那么将冒着巨大风险,同时与其他大国为敌。



军事专家表示,作为中东军事强国,伊朗的军事力量远超叙利亚甚至沙特等国,就算与以色列相比,伊朗也有着独特的优势,就是该国大规模的导弹部队,足够对中东所有国家包括美军基地发动“导弹战”,就算美军对该国发动大规模的空袭。


如果不派出地面部队的话,也无法撼动该国的根基,更何况还有俄军对伊朗的军事援助,现在伊朗境内就部署了多架俄罗斯战略轰炸机,这也是美军不得不慎重的因素。

另:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!