首页> 互联网> 钻石接力赛预赛刷新赛会纪录,前十跑进八万人

钻石接力赛预赛刷新赛会纪录,前十跑进八万人

2018-05-07 20:36     互联网     来自:新闻晨报体育

这是周中的天气预报⬇️



这是昨天下午⬇️



连雷雨天都得为他们让道,还不是因为——


2018钻石接力赛”预赛,在上海体育场正式开跑。



作为国际田联钻石联赛-上海站赛前的最重要的推广活动之一,钻石接力赛采用“异程接力,男女组队”的赛制,吸引了逾120支队伍前来参赛。



最终经过十二组的争夺,十支队伍杀出重围跑进了决赛,他们分别是:



今年赛事的整体水平较去年有了突飞猛进的提升,预赛第一的PHICOMM SPORTS CLUB A以10分54秒的成绩刷新了赛会纪录。



今年的比赛有多激烈,看看这张图就知道了——



本次钻石接力赛的决赛依然会作为2018国际田联钻石联赛-上海站的垫场赛,前十名的队伍将于5月12日会师上海体育场,获胜队伍更将站上钻石联赛的领奖台。


2017年的最终三甲


接力,是田径项目中唯一的集体项目。以队为单位,每队四人。“异程接力”即每棒队员奔跑距离不同,分别为1600米、1200米、800米和400米。“男女组队”要求第三棒800米的比赛必须由女性完成。



与突出个人表现的其他田径项目不同,接力赛追求的是通力协作的团队胜利。因为赛程长,团队各选手实力不同等原因,后来居上甚至逆天翻盘的好戏屡屡上演,精彩程度不亚于短跑项目。



继去年首次举办收获参赛跑友的好评之后,今年首次推出了“随机配对”的新玩法,让队伍人数不满四名或独自参赛的跑友,不用确认眼神,也能Pick对的人。



沪上各路高手齐聚,看看这里,有多少是你“最熟悉的陌生人”。



来自华东师范大学“华师博巴”,由四名藏族学生组成,跑出了13分32秒的成绩。



平均年龄超过63岁的上海老将田径队,队员们来自沪东街道长跑队,年轻时都是货真价实的长跑冠军。他们在现场观众的阵阵助威声中顺利完赛,成绩是14分54秒。



新闻晨报学记团的小记者们,也在比赛间隙过了一把田径选手的瘾↓↓



既然采用“男女组队”,一名实力出众的女选手就是提高队伍上限的关键。这次的参赛选手中,不仅有久经战阵的老手,还有真正的“飞行员”。她们组成了赛道上的一抹亮色。



是的我们上海跑步者的小编继上半马之后又来抢镜了↓↓



本来风雨来袭的周末,也为跑友们的热情让道,场边的观赛团一浪高过一浪的声援,让现场的气氛high到了顶点。



没有“重在参与”,只有全力争胜。5月12日,他们将跑上更大的舞台,在国际最高级别的赛场上,在数万观众的注视下,追逐荣誉。



本次赛事最终解释权归2018钻石接力赛组委会所有

部分照片来源:陈迪


关于钻石联赛

国际田联钻石联赛是国际田径联合会(IAAF)于2010年推出的覆盖全球的顶级田径系列赛事,遍布亚洲、北美洲、欧洲和非洲,每年5月至9月左右在全球14个城市举行,其中包括多哈、上海、尤金、罗马、伯明翰、奥斯陆、斯德哥尔摩、拉巴特、摩纳哥、伦敦、洛桑、巴黎、苏黎世、布鲁塞尔等。

2018国际田联钻石联赛-上海站由上汽集团荣誉呈现,是目前亚洲仅有的两站赛事之一,2018年上海站于5月12日在上海体育场举行,包括奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录保持者在内的100多位顶尖运动员会前来参与16个项目的角逐,为申城市民再次奉献年度田径盛宴。