首页> 社会> 杭州小情侣酒吧谈分手不欢而散,竟扔下一箱200万元分手费走了!小伙23岁,IT行业

杭州小情侣酒吧谈分手不欢而散,竟扔下一箱200万元分手费走了!小伙23岁,IT行业

2018-05-07 16:55     社会     来自:都市快报

“警察吗?我们是××酒吧,有人在我们这里丢了一箱子钱……”今天凌晨零点30分左右,翠苑派出所接到这么一起报警。


民警赶到现场,发现一只银灰色拉杆行李箱,箱子没有上锁,打开一看,里面是成捆成捆的百元大钞,摆放得整整齐齐,塞了满满一箱!


这是怎么回事?




酒吧工作人员说,这箱子是一个客人带来的。昨天晚上11点左右,两个妆容精致的年轻女孩先进了酒吧,坐在角落里点了两杯酒。


“那两个姑娘20岁出头,长得都蛮漂亮的,个子有1米7左右,长头发、穿长裙,很瘦很瘦,气质也很好。”就连见惯了美女的酒吧工作人员,都忍不住多看了两眼。


不一会儿,又进来一个戴眼镜、留平头的男子,拖着一只正方形的银灰色拉杆行李箱,坐到了两个姑娘旁边。


工作人员说,三人起初还在正常聊天,到了12点左右,双方不知道为什么争了起来,男子忽然站起来走了,姑娘随后也顾自离开了


服务员过去清理桌子,发现男子带来的拉杆箱还放在靠墙的角落里,赶紧叫来老板。


老板抱着箱子追出去,在附近找了一大圈,没找到人。


“先放着吧,客人发现了应该会回来拿的。”到了凌晨12点半,酒吧要打烊了,老板让工作人员把箱子搬到收银台去登记一下。


箱子很重,毛估估有40来斤,工作人员把它往收银台上抬的时候手没扶稳,不小心摔了一下。


没想到,箱盖一下子弹开了,里面哗啦啦掉出来七八捆百元大钞



大家都惊呆了:这不是电视剧里的场景吗?


这么多钱,万一出了什么事,岂不是说都说不清?老板把钱收拾好,赶紧打电话报了警。


等民警到了,老板和民警一起再次打开箱子核实。


“这么多钱,真的假的?”工作人员在旁边悄悄议论。


老板抽出一张,对着光正反看了看:“是真钱。”


这些钱看起来是刚从银行取的,十万元一捆扎得整整齐齐,上面还有银行的字条。民警数了数,共二十捆,也就是200万元



这钱是谁丢的?为什么随身携带那么多现金?是粗心大意还是另有目的?


由于酒吧的监控坏了,民警一时也没法找到失主,只能先把箱子带回派出所。


这么大一笔钱放在所里,民警也很头疼。好在凌晨2点,酒吧老板打来电话,说有个小伙子回来找行李箱了,应该就是钱的主人!


十分钟后,一辆劳斯莱斯在翠苑派出所门口停下,酒吧老板陪着一个戴眼镜的瘦高个男子走了进来。


男子看起来年纪很轻,一身名牌,手里还拽着劳斯莱斯的钥匙。


他说,自己今年23岁,是做IT行业的。


虽然人是酒吧老板带来的,但民警还是得核实下情况——


“行李箱里装着什么?”


“200万现金,我白天从××银行取的。”男子一脸淡然。


“什么时候在哪里丢的?为什么丢失?”


男子挠挠头,有些尴尬:“我和前女友闹矛盾,她提出分手,问我要分手费,我就用行李箱装了200万元,跟她约在酒吧见面。到了酒吧以后我把箱子放在靠墙的角落里,后来聊得不太愉快,我就先走了。


“这么多钱,为什么不转账或者打款,要拿现金?”


“她说要现金,我就给现金呗。转账有限额,一次也转不了这么多啊。”


“那她为什么没有把钱拿走?”


男子耸耸肩:“可能是嫌少吧,她本来问我要1000万的……”


男子说,后来女子给他打了电话,说钱没拿,让他自己去取回,他就又回到酒吧,听老板说钱交给民警了,他便到翠苑所来认领。


来派出所之前,酒吧老板也和工作人员进行了核实,确定男子就是拖行李箱进来的那个客人。


男子还给民警看了自己的取款记录。


经过慎重核实,民警把装着钱的行李箱交到了男子手上,同时叮嘱他,情侣间吵架斗嘴是常事,切记不能意气用事,更不能把这么大一笔钱随意丢在公共场所。



“好的,好的。”男子态度谦和,向民警道谢后,带着箱子开车离开了。



都市快报记者 林琳

通讯员 蔡尤嘉 陈红娟

素材来源:杭州公安



·堪比“复联”的王炸阵容集结完毕,就问你来不来!

·40多万买下100多平米现房!浙江男子却开心不起来:想搬进去,必须等房里老人过世……

·“五一”他在巴厘岛尝鲜特色服务,现在可能一辈子都消不掉了!悔恨终生啊!