首页> 娱乐> 他花了500块钱捡漏的小叶紫檀方桌,竟是老古董!

他花了500块钱捡漏的小叶紫檀方桌,竟是老古董!

2018-05-07 15:55     娱乐     来自:红木新闻哥

点击“红木新闻哥”订阅


古玩市场的摆摊不一定都是假货,就看你会不会捡漏,捡漏是否会成功,世上无难事,只要有心人,前两天朋友去古玩市场了解行情的时候,就遇见了一件好事,成功的用了500块钱淘得了一件明代的小叶紫檀方桌。



老古董的气息是不是很重,一看方桌上的牛毛纹纹路就知道,这一定就是小叶紫檀老料,还是明代时期就制作而成的,牛毛纹是小叶紫檀树木在生长时输送养分的管道,所以也是时光的印记。



看看小方桌的底部,经过时间的沉淀,已经有了岁月的痕迹,在古代的时候,这种名贵的木材只有皇亲国戚才能用的起,虽然时间过了几百年,但是保存的很完整,在古代的时候,这种名贵的木材只有皇亲国戚才能用的起。



桌脚的一块地方有些小磨损,但是还是不会影响它的价值。



最后以500元的价格成交,本想着500块钱买个小方桌不管是不是真的,放在家里摆设起来也是很有艺术气息的,抱着一颗平常心捡漏到的古董也是比踩到狗屎的机会还少之又少。



编辑:红木新闻哥   来源:网络  如有侵权请告知。