首页> 财经> 用了这几个保养方法,小白鞋居然能多穿两年

用了这几个保养方法,小白鞋居然能多穿两年

2018-05-07 11:20     财经     来自:年糕妈妈

谈到鞋子这个话题,就肯定绕不过小白鞋三个字。

对于明星而言,它是凹造型的利器。大表姐刘雯、杨幂、唐嫣、宋茜这些街拍代表人物,都是穿着各式小白鞋,给时尚界贡献上一组又一组街拍照的。

对于普通的年轻人而言,它舒适又百搭。无论你今天穿的是牛仔裤、阔腿裤,还是小纱裙、毛呢大衣……配上一双小白鞋都不会出错,反正鞋柜里有它就对了。

小白鞋好是好,但是也存在一个问题——容易脏、容易黄。

今天的妙招小栏目就教大家几招,轻松解决小白鞋的清洗和保养问题。


湿纸巾

大部分情况下,小白鞋表面都是浮灰。这种情况下,只需用湿毛巾、湿纸巾之类的轻轻擦拭,然后放在通风的地方(避免太阳直晒)自然晾干即可。


牙膏

碰到略微顽固一点的污渍,可以巧用旧牙刷和白色牙膏来解决。在旧牙刷上挤上适量的白色牙膏,在有污渍的地方反复轻刷,直到污渍被去除。


纯蓝墨水

小白鞋穿久了会变黄。这时候可以在清水中滴几滴纯蓝墨水,把洗过的小白鞋放进去浸泡10分钟,然后正常晾干。你会发现小白鞋真的比之前更白更亮了。


小苏打

如果小白鞋上有油性污渍,可以把它先浸泡在放了适量小苏打的清水里。浸泡之后,再用肥皂和温水正常洗涤。(不要用洗衣粉,里面的酶在阳光下会使小白鞋发黄)


卫生纸

这一招应该很多妈妈都知道。把清洗好的小白鞋用白色卫生纸包裹起来晒干,一方面避免阳光的直射,另一方面还可以防尘。(晒干的时候记得把小白鞋斜立,而不是平放)


防水防渍喷雾

别小瞧了小小的防水防渍喷雾,清理干净小白鞋之后喷一喷,形成的保护膜相当于给小白鞋穿上了一件保护衣,帮助你把小白鞋保养的更好。


上面的这些小方法,大家都学会了吗?

其实小白鞋的清洁和保养并没有那么难,自己动动手就完全能够解决了。

当然,如果你的小白鞋是GUCCI、Valentino等动辄几千块一双的,不放心自己清洗的话,再交给专业人士打理吧。

这一期的妙招小栏目就是这样了,大家下次还想看什么内容,欢迎在留言区告诉我们,说不定看到的就是你想知道的呢。

(本文图片来源于网络)