首页> 财经> 世界高超音速武器哪家强?相比中俄,难道美国已经掉队了?

世界高超音速武器哪家强?相比中俄,难道美国已经掉队了?

2018-05-07 06:06     财经     来自:占豪

新榜连续2年全国公众号总排名前5


【环球军事5月6日报道】俄罗斯卫星通讯社5月3日刊文称,据美国nextbigfuture网站报道,美国可能在研究高超音速武器方面比俄罗斯和中国晚几年时间。尽管,美国已经将研究高超音速武器的经费增加2倍,但美军可能不早于2023年才能接装这种武器。


报道指出,“甚至是2020年试验成功的话,军队接装高超音速武器也不会早于2023年”。文章作者表示,“俄罗斯和中国可能利用高超音速武器,加强针对美国的进攻型武器”。


作者还指出,“俄罗斯、中国和美国均不会拥有有效的办法抵御高超音速武器。最有效的反制方法是摧毁用于发射这种武器的火箭和飞机。强大的激光武器也可能改变这一局势。目前为止,美国在研制激光武器方面处于领先地位”。


俄罗斯国防部长绍伊古5月3日表示,携带最新型导弹综合体“匕首”的米格-31K歼击机将参加5月9日莫斯科胜利阅兵。此外,据他说,在阅兵式上还将展出其他具有前景的武器和军事技术装备型号。


其中包括“道尔-M2”防空导弹综合体、“终结者”战车、“铀-6”和“铀-9”机器人技术综合体、现代化无人机、陆军全地形车和雪上摩托车。


占豪简评:


在高超音速武器方面,美国试验最早,中国后来居上,已经多次试验成功,正常情况下应该已经差不多部署了。至于美国,部署依然遥遥无期。


不过,之前并未传出俄罗斯试验高超音速武器的消息,而今突然亮相空射型,大概这款威力比中国及美国在试验的威力要差一些,因为毕竟空射型限于战斗机的载荷,威力上还是有些差距。中国的DF-17则是陆基,射程更远,威力更大。


点赞、分享,就是最好的支持!


中国南海部署导弹,杜特尔特替中国出头,特朗普要气死了!!

中国在南海的导弹部署了,美国人很不爽,那么菲律宾呢?这一次,老杜又没让人失望,他直接替中国出头了,把责任直接扔给了美国······特朗普,估计要气死了!相关分析评论,请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

特朗普从叙撤军?原来是条阴险的诡计!

中美谈判,关键词透露出3大重磅信息!

中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!

美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?

大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!