首页> 汽车> 宝宝难过伤心?比玩具糖果更有效的是这个

宝宝难过伤心?比玩具糖果更有效的是这个

2018-05-07 02:00     汽车     来自:年糕妈妈教育


 戳一戳就能听故事哦~


今天给宝贝们带来的晚安故事是《毛毛兔儿童情绪管理》系列。宝宝在1-2岁期间会出现各种复杂的情绪,像尴尬、嫉妒、内疚、骄傲、害羞等等。家长们该如何正视宝宝的情感需求,又该怎样帮助宝宝认识和管理自己的情绪呢?交给毛毛兔来解决吧。




每个宝宝都有悲伤的时候,不是难过的大哭,就是悲痛的大叫,但爸爸妈妈知道这时宝宝的想法是什么吗?知道自己该如何去安抚宝宝的情绪吗?快来看看毛毛兔是怎么做的吧。

当我悲伤的时候,好像大乌云把所有的色彩都卷走了,从此我的世界灰蒙蒙一片。

当我悲伤的时候,我好想哭哦,一直哭一直哭......

呜呜呜,直到我的眼泪好像流成了大河。

我好想爬上床,用被子蒙住头,什么都不想听,什么都不想看......

快快过去吧,这讨厌的悲伤!

有时候就是这样——在爸爸妈妈吵架的时候,你会感到好郁闷好郁闷!

在自己生病的时候,你会觉得好难过好难过......

在你的亲人离去的时候,你会觉得好悲伤好悲伤。

悲伤的大乌云来了,那就让它们来吧,这时候,你需要找个朋友说说话,或者和别人说说你的悲伤,你的伤心就去掉了一半。

悲伤的大乌云来了,我要对自己好一点哦!我会去大浴缸里洗最喜欢的泡泡浴,我还会去草地上听自己最喜欢的音乐。

要不,我就和家人朋友待在一起。他们会给我温暖和安慰,即使我什么也不说,什么也不做。

悲伤就像一块大乌云,当它飘过来的时候,最好最好有个人,抱着我,轻轻说:“没事儿,小宝贝,一切都会好起来的!”

原来毛毛兔小朋友在伤心的时候除了自我情绪的调节之外,最需要的是家人的陪伴。爸爸妈妈们知道了吗?快把毛毛兔缓解情绪的方法教给宝宝吧,别看只是些简单的小方法,对悲伤的缓解可是有非常大的作用哦。

今天的故事到这里就结束了,让宝贝们在晚安故事的陪伴中香甜入睡吧。


更多优秀绘本在这里~