首页> 娱乐> 朝鲜最近首次谴责美国

朝鲜最近首次谴责美国

2018-05-07 01:26     娱乐     来自:环球时报

朝鲜外务省发言人6日表示,在当前的朝鲜半岛局势下,美国作出的一系列刺激朝方的行为是“意在使局势回归原点的危险企图”。


据朝中社当天报道,朝鲜外务省发言人是在回答记者就美国加大对朝打压力度的相关提问时作出上述表示的。发言人说,最近,美国在散布错误舆论,称朝方在《板门店宣言》中表明的有关朝鲜半岛无核化的意志是制裁打压的结果。


发言人说,美国公然宣称,不会放松制裁打压,并向朝鲜半岛引入军事装备,直至朝鲜完全弃核。此外,美国还热衷于反朝“人权”闹剧,企图再次加剧朝鲜半岛紧张局势。



发言人强调,因历史性的北南首脑会谈和《板门店宣言》的签署,朝鲜半岛局势正朝着和平与和解的方向发展,此时任何故意刺激的行为,只能被视为是向来之不易的对话气氛泼冷水、使局势回归原点的危险企图。


发言人表示,如果美国把朝鲜爱好和平的意志误判为懦弱,继续追求对朝打压和军事威胁,将无助于问题的解决。



来源:新华社

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)