首页> 娱乐> 外卖小哥凌晨路边痛哭,背后故事竟如此心酸…

外卖小哥凌晨路边痛哭,背后故事竟如此心酸…

2018-05-06 20:10     娱乐     来自:人民日报

  前不久,一则“外卖小哥送餐迟到被给差评,凌晨街头痛哭”的消息引起了广大网友的关注。


  按说这并不是什么大事儿,那他为什么还要失声痛哭呢?背后究竟有什么隐情?



  凌晨一点,郑州街头外卖小哥的哭泣声,引起了一位晚归路人的注意。


  路人:“半夜三更,你在这哭啥呢。”

  外卖小哥:“我刚才那一单又白跑了。”

  路人:“不是多大点儿事儿,一个大老爷们,赶紧回去吧。”


  可是,路人不了解外卖小哥的难处……



“让孩子受这罪,我觉得自己真没用!”


  这个外卖小哥叫李云,来自河南省邓州市张楼乡李家村,去年十月,小儿子李家乐确诊为白血病。


  街头痛哭那天,妻子打来电话,说儿子又发烧了,于是他匆忙买了药送到医院,然后拼了命的赶路送手里的一单外卖,可还是迟到了十分钟,顾客退单。20多元的损失,需要自己承担,这也意味着之前的几单全都白跑了。


  他已经记不清这是第几次了,每次出现这种情况,都可能让他失去孩子。



  李云说:“本来单都不多,然后等于说又白跑几单,感觉很没用的,想想小孩子受这罪,然后没钱治病,心里很难受的,感觉都不知道怎么办了。


生活里,从来没有容易二字


  李云来自农村,父母身体也不太好,妻子负责照顾宝宝,一家6口人的生活重担都落在他身上,自从小佳乐被确诊白血病以来,全家已负债20多万元,而孩子化疗、移植等治疗费用高达80万元,庞大的治疗费用压得全家喘不过气来。



  在了解了李云的困难后,美团外卖首批2万元的善款将在明天送到李云手中,并帮助李云筹集治疗费用。在网络公益平台上,好心网友共捐助了9万余元。现在,孩子进行造血干细胞移植后从移植仓转到了重症监护室,李云这几天不得不暂停了外卖工作,密切配合孩子的换药、洗衣、饮食,不停的奔波在出租屋和医院的各个窗口之间。


  李云6岁的大儿子李杨,刚刚为弟弟捐献了造血干细胞,需要静养两个月,但因为牵挂弟弟,他每天都和爸爸一起到医院看弟弟。



  外卖小哥李云的事渐渐传播开来,许许多多的爱心人士给这个年轻的爸爸带来了希望和感动。


  半年来,这个来自河南农村的家庭经历了生命中最重的苦涩,又感受到了许多来自陌生人的甘甜。但不管道路多么坎坷,这个家庭始终相信,总有人在爱着你,有爱就有希望。


生活实苦,但请你足够相信!

小哥,加油!



来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)

本期编辑:崔鹏、石磊


觉得不错,请点赞↓↓↓