首页> 国际> 餐桌设计在驾驶舱?这款B型房车车顶居然还有观景台

餐桌设计在驾驶舱?这款B型房车车顶居然还有观景台

2018-05-06 14:38     国际     来自:21世纪房车网

欧美国家的年轻人似乎更偏向于选择自行式B型房车旅行,相对于成品车而言,他们更喜欢选择定制款的房车。美国旧金山一家叫Glampervan的房车改装企业专门从事房车改装业务,这家企业改装的房车基本上比较朴实,没有任何豪华的外观和内饰装饰,只是凭借着实用性为客户提供产品。今天给大家介绍的这款房车起售价为32495美元,折合人民币约为20.6万元。



Glampervan公司打造的这款房车目的是让更多的露营车进入城市低收入人群手中,所以考虑的成本、规模、驾驶性能和日常使用的性能都很重要。据该公司介绍,他们打造的露营车不是为了和民宿和酒店抢生意,所以也没必要那么豪华。综合了以上考虑的因素外,他们选择了这款道奇Promaster多功能货车为底盘改装,长轴距高顶货车为首选,轴距达到了3454毫米,保证空间的宽敞。



这款房车外观加装有遮阳棚、尾部爬梯,尤其是综合考虑了许多美国年轻使用者的需求,他们在房车顶部加装了观景台,方便野外露营的人群可以在车顶工作、喝咖啡以及摄影需求等等。



和几乎所有的房车不同的设计是,驾驶员和前排乘客旋转座椅只能旋转135度,而最大的不同是,这款车将升降桌安置在了驾驶舱驾驶席和副驾驶席的中间,这种设计绝不常见。这样节省下来的空间用一组橱柜替代,橱柜设计非常简单,其中最大的一个储物格被嵌入一台65升多美达冰箱,厨房台面是一个不锈钢水槽,仅此而已,当然还可以选装卡式炉等灶具方便烹饪。



车尾部是一张152×198cm的双人大床,这种床不像Winnebago Revel 4x4和其他厢式货车的后部床那样采用固定的设计,这张床在不使用时可以折叠起来,不影响过道通行,也能放置其他的物品。为了完成其多用途的功能,Glampervan为这款车配备了300 Ah电池,同时,175瓦太阳能电池板还可以对电池进行充电。如果想要更高的配置,商家还提供其他两种高配的套件可选,包括百路驰越野轮胎,车顶观景台,室内伟巴斯通燃油加热器,窗帘,水泵,音响,爬梯等等。