敲黑板,划重点!-牛人微信
首页> 汽车> 敲黑板,划重点!

敲黑板,划重点!

2018-05-06 04:59     汽车     来自:金大师

今天沪深两市没能延续昨日的反弹行情,除了医药板块外,整体行情乏善可陈。主要是没有量,今天沪指的量只有1500亿不到,创业板的量只有746亿,量能不足也就限制了反弹高度。如果指数想要进一步有所作为的话,主板的量得放大到1900-2000亿以上,创业板得放大到800-900亿以上才行。在缩量的情况下,指数只能延续这种洗刷刷的行情,既不会大涨也不会大跌。老王在昨日文章中也谈到了创业板目前也确实做好了往上冲的准备,那就是缺乏量能的推动。市场似乎在等,节前出去的那部分资金也在等,可能就是要等一个中美贸易谈判的结果。但是就老王的感觉而言,中美贸易谈判既不会太好也不会太坏,应该不会有实质性的结果,但会就一些项目达成协议。估计谈判结果会在周五晚间或周六出炉,这会对下周一股市的走势产生一定影响。

目前的行情更多是短线的交易性机会,特别是中小创中的科技股,股价的弹性确实比较大,这也就容易形成短线的交易性机会。比如昨日一些芯片股打了ENE下轨然后买入,在今天冲高的时候有些打了ENE中轨附近,那就可以选择止盈了。通常情况下,从下轨到中轨是10%的空间,那这短线的价差就捞在兜里了。比如紫光国芯、中科曙光、士兰微。

图:紫光国芯从下轨到中轨10%利润


     图:中科曙光从下轨到中轨10%利润

图:软件股回落了一点

老王昨天看了一下还有很多朋友不知道ENE指标如何设置,老王今天再次给大家普及一下。通常老王会用东方财富软件设置ENE指标,指标参数是(10,11,9)。

今天沪深两市的量应该是缩到家了,希望下周成交量能够有所起色。老王还是会继续坚持大跌不慌,逢低买入,大涨不追逢高卖的交易思路。

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!