首页> 女人> ▶可怕!实拍深夜普宁一“熊孩子”闯马路,路人司机汗颜…

▶可怕!实拍深夜普宁一“熊孩子”闯马路,路人司机汗颜…

2018-05-06 04:58     女人     来自:普宁论坛

奖励
报料者获得 美佳乐50元购物卡 奖励!

如今,

熊孩子疏于看管发生意外的频率越来越高,

比如,在普宁高铁站旁玩旋转门被夹了…


再比如,去年在洪阳北村水吼路

一名男童过马路没注意观察,

横冲到马路中间时被车辆撞倒

监控拍下惊险一幕▼

 


种种危险的行为令人堪忧!

就在昨天晚上,

又有一名“熊孩子”做出令人吃惊的举动,

过往司机无不为之捏把汗!


点击看视频▼



据网友的行车记录仪显示,昨天晚上11点左右,网友的车在北二环路湖东红绿灯路口等红灯时,突然一名小男孩冲到斑马线上,冲不到一半时已经显示绿灯,过往的车辆鸣笛,小孩又立即跑回去。网友称,当时已经深夜了,大人似乎不在小孩身边,这样的行为过于危险,如果稍不注意发生意外,后果则不堪设想。希望小孩的家人能看管好孩子,指导孩子安全过马路。


小孩突然冲到马路上,欲过马路▲


中途又跑回去▲


儿童活泼好动,好奇心强,但自控能力和应变能力较差,缺乏安全意识,遇到紧急情况难于应付。家长要加强对儿童的安全意识教育,平时应看好年幼的小孩,防患未然。


如何预防儿童交通事故?

一、培养儿童自我保护意识 

要充分认识到交通安全教育的重要性,利用各种机会让孩子认识和了解各种交通信号标志及交通安全常识,让孩子从小树立起良好的交通安全意识。经常告诫自己的孩子不要在街道上、马路上踢球、溜旱冰、追逐打闹以及学骑自行车等。不要在停车场内玩耍,游戏时尽量远离停靠的车辆,以免其突然启动而造成伤害。


二、指导儿童安全通过马路 

指导孩子在过马路时选择人行横道、过街天桥,不要横穿马路,也不要跨越街上的护栏和隔离墩。应看清指示信号,按照信号灯指示通过马路。年龄较小的儿童过马路时,应该由成人带领。小学生上下学时,不可多人横排行走,不要互相推搡打闹,应该在人行道上行走;另外,儿童在街上和马路上行走时,不要埋头看书或玩玩具,以免发生意外。


三、注意儿童骑车安全 

对于骑自行车的儿童,应当提醒其注意遵守交通规则,不要骑车带人,注意靠右侧行驶,不要在机动车道上行驶;不要多人并排骑行,也不要在马路上相互追逐。下雨天最好不要骑自行车,以免滑倒发生意外。要经常帮助孩子检查自行车的车铃、车刹、反射器是否有故障,若有应及时修理或更新。


骑车时,不要扒车、追车,也不要骑着自行车抓住行驶的车辆。否则,一旦车辆急刹车或急转变时,易发生车祸。可在孩子的自行车上多粘贴几个反光标志,以保障夜间交通安全。


你家里有“熊孩子”吗?

有的话要注意看管了!

转给身边有孩子的人~

防患未然!


本期责编:坛小汐

▍原创:普宁论坛

▍版权:转载注明出处

▍法务:广东南山律师事务所

聚焦普宁
 

香江花园·致青春联谊会回顾

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

致敬五一·拥抱环卫工 | 普宁停电6日

普宁火了 | 抓拍安全带疑一氧化碳中毒

揭阳伤人案后续 | 碰瓷网红落网 | 两村不婚嫁

 普宁重磅项目 | 集赞放行 | 细数奇葩偷窃

办理准生证 通讯录 普坛APP | 更换驾照