首页> 房产> 破案!西安9岁男童电梯间顶上身亡,犯罪嫌疑人竟是他...

破案!西安9岁男童电梯间顶上身亡,犯罪嫌疑人竟是他...

2018-05-06 04:40     房产     来自:都市快报午间版
5月2日晚,家住西安市城东华清学府城小区23号楼的9岁男童离奇失踪后,被家人在楼顶找到,但已昏迷,送医院后不治身亡。随后,警方展开调查。


今天(5月5日)凌晨,西安市公安局新城分局发布案件通报称,经过西安市公安局、公安新城分局民警奋战约40小时,成功将5月2日华清学府城小区男孩遇害案的犯罪嫌疑人令某杰(男,32岁,该小区居民,无业)抓获。


今天一早,都市热线全媒体记者再次来到出事的华清学府城小区看到,草地上摆放了不少菊花,业主们说,从昨天晚上开始,大家自发组织,为逝去的孩子祈福,愿孩子一路走好。



都市热线全媒体记者了解到,出事的9岁男孩是一个乖巧,懂事、上进的孩子,平时跟小区里其他孩子一起上学、放学、写作业,小朋友们相处得特别好,没想到竟然会发生这样的事情。

小孩特别好,特别听话,学习也好,是我们小区其他孩子学习的榜样。



嫌疑人令某杰,就是该小区一名业主,无业。都市热线全媒体记者了解到,在其他业主的眼里,嫌疑人是一个“挺好的人”。


我们都认识嫌疑人,对他的印象也挺好的,真的想不到他会做出这样的事情。



据小区业主们说,在该小区小朋友的眼里,嫌疑人令某杰就像是一个大小孩,孩子们也会亲切地称他为“胖叔叔”


娃都叫他(嫌疑人)胖叔叔,下课了,他还会给孩子们买零食,有的小孩作业不会了,他都会给孩子们耐心地讲解。



然而,令所有人想不到的是,大人眼里的“好人”,孩子们眼里的“胖叔叔”,竟然将魔爪伸向了9岁男孩。面对孩子的逝去,业主们痛心不已,同时,也对华清学府城小区的安全防护措施提出了质疑


当天晚上我们找了四个多小时才找到孩子,如果小区当时的监控能够查到孩子的行踪,我们就可以缩小范围,更快找到孩子,这样说不定就不会有这么严重的后果。



都市热线全媒体记者看到,目前,在出事的23号楼2单元门前,有不少保安把守,该楼业主必须自己开门或者是按门铃家人开门才能进入楼内。不过,令业主们气愤的是,安保是从出事后才开始加强的,而且只限于事发这一个单元,其他单元楼依然跟原来一样。


虽然小区里有监控,但是形同虚设,这样的话我们非常没有安全感。


目前,案件还在进一步侦办中。


案   情   回   顾

                                

男童独自在家失踪 被找到时昏迷不醒



5月2日晚上,西安华清学府城小区的业主群里突然出现一条寻人启事


各位邻居们,孩子晚上八点多独自在家的时候失踪了,预测是被坏人带走


深夜,失踪的小男孩终于找到了,结果却让人意想不到。



小区居民:“孩子已经死了,说把衣服脱完了,在23号楼的楼顶上放着。

小区居民:“孩子母亲昨晚八点回来找孩子找不见,然后就报警了,警察在楼上找见的,家长没想到在楼上呢。”


孩子抢救无效死亡 民警现场勘察


小男孩家住七楼,被人找到的地方在22楼楼顶的电梯间附近。当时孩子昏迷不醒,送医后抢救无效死亡。



《都市快报》全媒体记者了解到,出事的小男孩姓曹,是一名小学生因为家里做生意比较忙,孩子经常一个人进出小区上学


新闻来源:都市热线、陕西二套融媒体中心综合