首页> 科技> 胡尔克、秦升纷纷倒下,上海两强双双落败,上港新赛季主场首尝败绩

胡尔克、秦升纷纷倒下,上海两强双双落败,上港新赛季主场首尝败绩

2018-05-06 02:56     科技     来自:新闻晨报体育

5月5日晚,2018赛季中超联赛第9轮多场比赛同时开打,上海申花做客越秀山体育场挑战广州富力,申花在落后3球且少一人的情况下,连扳两球,不过常飞亚伤停补时第二分钟的进球帮助富力锁定胜局,最终申花客场2-4不敌富力。



近几年,虽然申花客场战绩不佳,但在越秀山体育场却总能带着分数回去,此役面对主场3连败的广州富力,虽然伤病满营,申花还是希望能够在客场有所斩获。


双方首发:

广州富力1-程月磊、35-李提香、18-弋腾、19-姜积弘、23-卢琳、26-马俊亮(U23)、8-乌索、20-唐淼、7-扎哈维、10-雷纳迪尼奥、29-肖智


上海申花27-李帅、23-柏佳骏、3-李建滨、6-栗鹏、19-李晓明(U23)、25-王林、13-瓜林、26-秦升、24-荣昊、11-罗梅罗、10-莫雷诺


开场仅仅2分钟,雷纳迪尼奥禁区右侧一脚抽射,李帅扑救出现低级失误造成脱手,跟上的小将马俊亮抓住机会补射破门得分,1-0



第20分钟,广州富力反击中扩大比分,,大禁区前左侧得球的雷纳迪尼奥送出绝妙斜塞球,迅速插上禁区的扎哈维面对李帅一脚冷静的推射破门得分,2-0




申花糟糕的开局还没结束,失球后仅仅1分钟,李晓明在回防中放倒了高速插上的扎哈维,裁判直接出示红牌将李晓明罚下



第37分钟,申花再遭重创,扎哈维大禁区前右侧送出分球找到弧顶处的雷纳尔迪尼奥,后者带球连续晃动过人后一脚抽射破门得分,3-0



半场过后,队长莫雷诺被替换下场,当球迷都以为申花将放弃本场比赛的时候,球队开始了反击。第60分钟,罗梅罗右路任意球造成程月磊扑救脱手后,球砸在高迪身上慢慢滚进球门,申花扳回一城。



仅仅5分钟后,申花再进一球,罗梅罗开出角球,栗鹏高高跃起后点头球破门,3-2



第92分钟,常亚飞杀死比赛,右路拿球内切到禁区后,左脚兜射远角得手,4-2



本场比赛,过早的丢球显然打乱了申花的比赛节奏,上半场连失三球,还被罚下一人,让球迷一度以为又一场惨案即将诞生。不过,下半场的申花,还是让球迷们看到了他们的斗志,虽然最终仍然落败,但下半场在少一人的情况下,申花却创造出了更多的机会。



比落败更让球迷担心的或许是球员的伤病,本赛季申花请来了前皇马队医,球队的伤病情况却格外严重,几乎每场比赛都有新的伤病产生。上半场,秦升的受伤下场让本就残缺不整的申花后防在接下来的比赛中将面对更大的困难。


另一场比赛中,上海上港坐镇主场迎战北京中赫国安。上半场,上港凭借埃尔克森的进球取得领先,但第38分钟时,胡尔克因伤被吕文君换下。易边再战,国安连扳两球反超比分,上港攻势不减但无奈无法取得进球,最终上港主场1-2不敌国安,遭遇联赛两连败。



此役之前,上海上港以6胜1平1负积19分,暂列积分榜首位,不过仅领先身后的山东鲁能1分,此役只有取胜才能确保领头羊位置。而来访的国安则以4胜1平3负积15分,位列积分榜第四,由于本轮恒大不敌大连一方,如果国安能够取胜将反超至积分榜前三。



上港上港虽然积分榜上握有领先优势,但近期高强度的三线作战,让球员疲劳度增加,导致球队状态有所起伏,上一轮中超尝到赛季首败之后,足协杯也是通过点球大战艰难战胜北京人和,而且在周三足协杯中,巴西球星奥斯卡因伤离场,也让球队阵容方面遭遇重创。



本场比赛,奥斯卡没有出现在球队18人大名单中,埃尔克森顶替他首发登场,而足协杯同样受伤的武磊依然出现在了首发阵容。国安方面,张稀哲由于禁赛无法出场,而上赛季效力上港的U23小将韦世豪解禁复出迎战旧主,外援方面,施密特遣上了比埃拉、巴坎布以及奥古斯托。


双方首发阵容:


上海上港:颜骏凌/王燊超、贺惯、石柯、于海/陈彬彬(U23)、艾哈迈多夫、蔡慧康、胡尔克/武磊、埃尔克森

北京国安:侯森/金泰延、张瑀、于洋、刘欢/朴成、比埃拉、池忠国、奥古斯托、韦世豪(U23)/巴坎布



比赛刚开场,韦世豪就获得破门良机,他的小角度射门偏出。



第10分钟,胡尔克传中,蔡慧康于大禁区中央头球攻门,球高出横梁。



第18分钟,胡尔克抢断后左脚打门,球擦右立柱偏出。



第19分钟,韦世豪接到巴坎布传球,大禁区外右脚射门,被颜骏凌没收。



第27分钟,胡尔克抢断反击杀入禁区后横传,埃尔克森拍马跟进直面门将冷静打入,上海上港1-0北京国安!



第38分钟,胡尔克边路带球,在无对抗的情况下受伤倒地,疑似右侧大腿肌肉拉伤,并因为无法坚持被吕文君换下。



上半场战罢,上港凭借埃尔克森的进球暂时领先,但胡尔克的突然受伤对球队战术有所影响,整个上半场国安的控球率接近六成,射门方面同样以8次射门5次打正,领先于上港的7次射门3次打正,而且小将韦世豪表现积极,他的突破帮助国安获得多次破门机会。



易边后刚进行1分钟,奥古斯托通过边路传中球送出助攻,朴成于大禁区中央头球攻门帮助国安扳平比分。上海上港1-1北京国安!



第51分钟,巴坎布于大禁区中央右脚射门,帮助国安反超比分,上海上港1-2北京国安!



第64分钟,埃尔克森倒钩被扑,武磊补射进球,但由于越位在先被判无效。



第77分钟,胡靖航接埃尔克森传球捅射,被侯森没收。



补时阶段,国安球员禁区内手球,裁判通过VAR回放确认,判罚上港进攻球员越位在先。



终场哨响,上海上港主场1-2不敌北京国安,输掉本场比赛后,上港遭遇联赛两连败,如果本轮山东鲁能战胜北京人和,那么上港将丢掉积分榜领跑的位置。而比赛中,受伤的胡尔克目前的伤势情况尚不明朗,三线作战的疲劳累积对于上港阵容是非常严峻的考验。



下周三(5月9日),上港还将前往客场挑战亚冠1/8决赛的对手,鹿岛鹿角。奥斯卡和胡尔克能否伤愈复出,对亚冠战线的上港而言至关重要。



魔鬼赛程、主力伤病等问题将考验佩雷拉的排兵布阵,而三条战线是否应该有所取舍同样值得上港团队思考。



图/顾力华、cfp