台湾破获近年最大枪支走私案 制式枪弹规模惊人-牛人微信
首页> 汽车> 台湾破获近年最大枪支走私案 制式枪弹规模惊人

台湾破获近年最大枪支走私案 制式枪弹规模惊人

2018-05-05 16:46     汽车     来自:环球时报

据台媒5日报道,台湾破获近年内最大走私枪支案,逮捕6名犯罪嫌疑人,共查获非法枪支109把、子弹1万2378发,数量足以组建一支“军队”。


▲台警方查获走私枪支,数量和种类惊人


台当局基隆海关署4月29日在进行货物查验时,发现有两台注塑机夹藏大批枪弹,海关方面立即通报警方,台湾“刑事局”随后组成调查小组,严密监控货柜动向,直到昨日(4日)一路追踪到当地一处仓库,台“刑事局”除暴特勤队立即展开攻势,逮捕犯罪嫌疑人陈某等6人,共查获非法枪支109把、子弹1万2378发,为近年最大一批制式枪支,数量惊人,办案人员忧心的说此次查获的枪支弹药“足以组建一支军队”

 

查获的大量枪支


该起台湾近年内最大走私枪支案,也让台湾行政机构负责人赖清德高度重视,下令台当局警务和检察机关全体动员进行进一步的调查。

 

美制sig sauer手枪,该品牌被坊间称为手枪界的劳斯莱斯(图自台媒)

▲美制克拉克手枪(图自台媒)

巴西制TAURUS手枪(图自台媒)

▲美制贝瑞塔手枪(图自台媒)

▲美制史密斯威尔森转轮手枪(图自台媒)

▲其他各类收缴的枪支(图自台媒)


据台湾警方,初步查明这批货物来自香港,目前正在继续追查枪支来源。




文字、图片来源:台媒

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)