首页> 国际> 赛前提醒丨钻石接力赛倒计时一天,明天务必做好“雨战”准备

赛前提醒丨钻石接力赛倒计时一天,明天务必做好“雨战”准备

2018-05-05 15:49     国际     来自:新闻晨报体育

2018钻石接力赛进入最后一天倒计时,

比赛时间清楚了吧

规则明白了吧

随机分配的队友认识了吧

交接棒练过了吧

就等着比赛正式开始了?



开跑前,这些注意事项还要再提醒一下各位跑友!


时间地点


比赛时间:5月6日 12:30

比赛地点:上海体育场八万人综合训练场(上海体育场2号扶梯旁,近零陵路

交通方式:地铁4号线上海体育场站、1号线4号线上海体育馆站



比赛时间


钻石接力赛将于5月6日 12:30分正式鸣枪,根据组别和编号预计比赛时间如下表所示,所有参赛选手务必提前1小时领取号码布,提前30分钟完成检录。 前三组队伍(参赛号码101-130)务必在11:30前领完号码布,12:00进入检录区。


*请各队酌情提早到达比赛现场,因迟到错过本组比赛时间的视为自动放弃比赛!



*注:此为预计发枪时间,实际以比赛当天具体情况为准,请参赛队员提前到场领取号码布、检录、准备比赛。

   

号码布领取、检录时间


预赛现场将于11:30开放号码布发放和领取,请所有参赛队伍的队长比预计比赛时间,提前1小时领取本队所有队员的参赛号码布等参赛物品并妥善保管,交给队员。请所有参赛队员比预计比赛时间提前30分钟佩戴好号码布,进入检录区进行检录,准备比赛。


例如:

第一组参赛队伍(参赛号121-128的队伍)比赛开始时间为12:30,请第一组所有队伍的队长提前1小时于11:30到达比赛场,领取本队四名队员的参赛号码布等物品(须由队长本人凭身份证领取)第一组所有队伍的参赛队员提前30分钟于12:00进行检录,准备比赛;


号码布图示


号码簿领取

    时间:5月6日(本周日)11:30起

    地点:八万人综合训练场外


*注:号码布须佩戴在身体前面,每队第四棒选手需佩戴胯号


注意防雨


参加过去年接力赛的,一定不会忘了那酷热难耐的天气。



今年的比赛会让你有不一样的体验,据天气预报报道,明天午后到夜里会有短时强降水,部分地区短时降水明显,明天很有可能会是一场"雨战"


面对雨战,务必做好以下准备:

  • 比赛时,注意赛道湿滑,以免摔倒

  • 外套要有一定防水功能,尽量佩戴有帽檐的帽子,防止雨水进入眼睛

  • 建议穿压缩袜子,可以减少袜子与脚的摩擦,以防磨泡

  • 被浸湿的衣物会增加摩擦,可以在腋下、胸前、大腿内侧涂上凡士林,或者使用创可贴、乳贴

  • 雨天气温较低,身体和肌肉略微僵硬,跑前应充分热身

  • 组委会为每位选手提供雨衣,但请不要将雨衣、雨伞等带入赛道和检录区,以免影响比赛正常进行

  • 做好保暖工作,自备毛巾及替换的衣服,比赛结束后及时更换潮湿的衣物,以防感冒


*注:雨天比赛,请大家量力而行,安全第一。赛场内设有医疗点,如有不适请及时向医生和志愿者寻求帮助。


如遇恶劣天气或其他不可抗力因素致使比赛不能按原计划进行时,出于对所有人员的安全考虑,赛事主办方或将采取推迟比赛时间、提前终止比赛甚至取消比赛等措施,敬请谅解。


存衣服务


  • 比赛场地设有存衣处,所有参赛选手可凭号码布存取衣服

  • 比赛日可能下雨,建议各位选手准备好替换衣物


完赛品领取


完成比赛的选手可以在赛场外,凭号码布领取奖牌等完赛物品不可代领

▲今年接力赛奖牌“谍照”,你觉得好看吗?


此外,接力棒最为记录比赛成绩的唯一凭证,将在比赛发枪前交给每队的第一棒选手,比赛结束后也将作为完赛品的一部分,留给各参赛队伍作为纪念。


小编还要泄个密,现场还将有限量周边空顶帽售卖,喜欢的朋友千万不要错过~


▲每位参赛选手都将拿到一顶,喜欢的朋友现场还可以另外购买


领完完赛品后,选手可以继续返回赛场为其他比赛选手加油助威。


成绩公布


每组比赛结束后,将现场公布比赛成绩,请关注现场赛事成绩公布榜。当天所有比赛结束后,现场会公布最终晋级决赛的10支队伍。


温馨提示


  • 选手比赛以赛道裁判最终判罚为准,切勿穿着钉鞋!

  • 参赛前及过程中请随时关注自己的身体状态,如有任何不适请立即向医务人员和志愿者求助,建议至少参赛前两小时食用午餐。

  • 赛事设补给点,请勿将水以外的饮料、食品带入比赛场地。

  • 为了您和他人的安全,请勿在赛场入口逗留造成拥堵,严禁进入赛道扰乱比赛秩序。

  • 观赛跑友切勿影响赛道参赛选手正常比赛,请至观赛区域为选手加油助威。

  • 比赛场地严禁吸烟、携带有色饮料进入

  • 严禁携带易燃易爆、金属旗杆等物品进场。



本次赛事最终解释权归2018钻石接力赛组委会所有

未尽事宜,另行通知

如有疑问请邮件至赛事客服邮箱:info@runshanghai.com