首页> 国内> 吃完海鲜一家三口进医院!丈夫不治身亡,8岁孩子在重症监护室!跟喝了这东西有没有关系?

吃完海鲜一家三口进医院!丈夫不治身亡,8岁孩子在重症监护室!跟喝了这东西有没有关系?

2018-05-05 11:42     国内     来自:新闻夜航

 

超过157万人正在关注

5月5日  哈尔滨

多云  21℃~5℃

4-5级转3-4级

全文共1662字,阅读大约需要4分


近日

成都一家三口吃了海鲜又喝蒲公英水

最终1死2住院!

小孩目前还在医院重症监护室

父亲不治身亡

……


前晚吃了海鲜

第二天3人进医院


宋女士一家在成都天府新区麓山大道三段白沙镇旁开了一家渔捞餐馆。


4月30日,正值五一假期,宋女士和丈夫提前从市场买回了不少海鲜,并邀请了一些亲朋到店,于当晚一起聚餐过节。


“都是一些常见的海鲜,有鲍鱼、花甲、虾、三文鱼等等。”宋女士介绍,当晚聚餐的共有十多人,坐了两大桌。聚餐完毕后,亲朋才各自离开。


宋女士家的餐馆


为了做生意方便,在饭馆的二楼,宋女士安置了房间,平时闭店后,就直接住在店内。


当晚,宋女士和丈夫还有8岁的孩子阳阳(化名)住在一个房间,厨师等人住在另一房间。原想好好休息一晚,第二天继续做生意,但没想到意外发生了……


第二天上午,宋女士迷迷糊糊醒来,明显感觉到身体异样,没有力气,讲话也有些困难,而身边的孩子和丈夫也都出现了同样症状,且情况更加严重。


宋女士才慌忙联系上朋友求助,在朋友的帮助下拨打了120急救电话。


当天,宋女士和孩子就住进了医院,孩子由于病情严重,还转入到了华西医院重症监护室救治。而丈夫则遭遇不幸,不治身亡。


怀疑食物中毒

可其他人都没事


得知女儿出事,宋女士的父亲和妹妹也从泸州老家急忙赶到了成都,在医院照顾。


但为何突然会出现这样的状况?身边亲朋好友都一时难以搞明白。


“如果是海鲜中毒的话,为什么就只有他们一家三口有事,其他人都没问题呢?当时聚餐的有十多个人啊。”家人介绍。


图片来源:视觉中国


如果不是海鲜本身原因

又是因为什么导致的呢?


亲朋推测,宋女士一家平时有蒲公英泡水喝的情况,宋女士也回忆,当晚他们一家三口都喝了蒲公英泡水

那是不是蒲公英水和海鲜接触发生反应导致的呢?其父和妹妹在接受记者采访时表示,“医生已经排除了这个情况,蒲公英本来就清热解毒,咋会呢?”  


家人介绍,事发后,辖区警方也赶到了现场,并对店内的食物进行了取样,具体原因应该还需鉴定检测才能给出。


悬念

01

是否是中毒?


宋女士的主管医生介绍:“她肯定是中毒,但是哪一种东西,我们是没有办法确认的。我们现在只能抽血,抽血看不出来这个毒素是什么来源,只能看出内脏有什么损伤。到底吃的哪一样东西造成的中毒,还没法确定,血里没有办法做毒性分析,可能需要疾控那边来确认。”

目前宋女士的情况趋于稳定,各项指标都在好转。


悬念

02

是否与海鲜和蒲公英水有关?


四川省人民医院营养科博士邓波介绍,现有情况而言,目前还无法判定是由于两者的关系所致,“可能不能排除,但也无法划等号,需要具体进行分析检测。”


邓博士介绍,一般而言食物中毒的原因,可能来自多个方面,并非某单一原因,由于宋女士涉及到海鲜食物,而海鲜中毒在生活中常见于副溶血性弧菌食物中毒,由于海鲜一般生长在高盐环境下,加工不彻底或者不新鲜就易产生菌类,且有一定时间的潜伏期,症状一般为呕吐、腹泻等消化道症状。


饭馆已被贴封条

原因仍然待解


3日中午,记者来到了麓山大道三段宋女士家的饭馆。


这是一栋两层小楼,共有三间门面,一楼摆放着餐桌,二楼房间内则放置着钢架床,后院还有一些厨房用品。



在后院还有焚烧不久的香蜡纸钱,店门则已经关上,一侧贴着“暂停营业”的纸张。


中间的卷帘门则被辖区派出所贴上了封条,封条显示时间为“五月一日”。门口还拉上了警戒条,地上留有手套和口罩等物品。



家人介绍,辖区公安机关在事发后对饭馆进行了现场勘察,目前已经介入调查,但还未给出结果。随后,记者向辖区警方获悉,详情正在调查中,暂时还不便透露。


另外,记者也从天府新区疾控中心了解到,目前已经接到宋女士一家的情况,正在进行调查。同时称,凡是接到相关的情况汇报,疾控中心都会进行相应的食物取样进行检测。

希望宋女士和儿子,

能够早日恢复健康!

同意的点ZAN!

这4篇文章40万人在看


连捅8刀,黑龙江一男子将前妻男友活活捅死!被抓后竟称是为了孩子?

女大学生“捐卵”20颗赚3万5!最后的遭遇,让人一声叹息!

难以启齿!19岁女孩身上突然出现臭味,每天洗4次澡都去不掉!为什么会这样?

出生俩月被弃哈医大二院,一张纸条成唯一线索!16年了,她从荷兰回家寻亲!





来源:杭州日报综合成都商报(ID:cdsb86612222)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立