首页> 社会> 【师说】8000亿资金,投资了这些股!

【师说】8000亿资金,投资了这些股!

2018-05-05 01:38     社会     来自:金大师

(详细的分析听语音)

大家好,今天大盘走得比较弱,之所以会走得比较弱,我估计跟大家担心中美贸易谈判有一定的关系。当然了,对于这个谈判来说,中午我已经说了,昨天其实我也说了这个问题,估计是谈不拢的,双方要价肯定是差距比较大,能达成一致意见说再接着谈,我估计就不错了。

今年呢,财政方面已经安排了近百亿的资金,助力新经济发展,重点是聚焦在集成电路、新材料、工业互联网等领域。高等级的政府专项基金有17支,总量超过了8000亿。其中国家集成电路产业投资基金第二期的方案已经上报且获批了,二期的募资规模将超过1500亿。

到目前为止,总共开展了52笔的对外投资,其中制造领域投资占比是65%,投向比如说中芯国际、长江存储、士兰微等等;设计领域的占比是17%,比如说汇顶科技、兆易创新都投了;封装测试领域占比是10%,投了长电科技、华电科技、通富微电、晶方科技等等;装备材料领域投了8%,上海新城、巨化股份等等。

所以集成电路、芯片等等这一块产业,未来靠投资拉动的增速,应该是可以期待的。



今天全天还是医药股表现最强,当然芯片也不错,现在风口就在医药+科技。下面就医药和科技的不同做法,再强调一下:

1、医药股因为类别、个股非常多,所以比较适合机构们搞。一会这个涨了、那个跌点,一会那个涨了、这个跌点,但是总的来说还都是涨。所以如果大家拿了医药方面的票,你肯定是需要有点耐心,然后持有就好了。

2、科技里边主要还是在芯片、集成电路这些方面,以目前没有什么太多的动作,就是保持一定的灵活性,保持仓位的机动性,手上留点现金,剩下就是持有待涨就行了。



今天仍然是给大家分享一份研报,学习一个做短线的小规律——股市上经常会发现有一些低开高走的市场行为。

低开的原因是什么呢?主要是A股的T+1交易制度。盘中由于T+1制度,当天卖出股票的资金可以再次买进股票,而当天买入股票的当天却卖不了,这就造成了一定程度的想卖不能卖的卖压,这是一种意向卖压,随着临近收盘逐渐积累,但是他当天还是卖不了。所以只有在第二天开盘的时候,会有一部分昨天想卖卖不了的,结果通过集合竞价释放出来,所以股票会倾向于低开

我们如何运用低开高走的规律来提高交易胜率呢?研报里边做了一些研究,有这么一些结论:

(1)、集合竞价的时候,成交量越大,则市场对于低开的分歧度越大,所以就越容易出现反弹。

(2)、高走的幅度与低开的幅度存在正相关关系,就是低开幅度越大,高走的幅度也会越大。

(3)、如果前一天换手率太大的话,则存在对于低开的提前反映,低开以后反弹的可能性会比较大。这话的意思就是说,如果昨天换手率多,实际上就等于提前预示了第二天会低开,属于一种提前反应,所以第二天低开以后反弹的可能性比较大。

所以基本上就是基于这三个因素:集合竞价的成交量、低开的幅度、以及前一天的换手率。

这个研究跟昨天那个研报不一样,昨天那个研报更多的是一种规律性,这个研报说的对于直接的交易有一些帮助。

祝大家周末愉快,谢谢!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!