首页> 科技> 宝宝生长高峰期,这些黄金食材绝对不能少!

宝宝生长高峰期,这些黄金食材绝对不能少!

2018-05-05 01:07     科技     来自:宝宝辅食日志

宝妈们对藜麦的热情召唤,麦麦已经听到了。所以这次又给大家带来了藜麦这个超赞的宝宝辅食食材。

不仅如此,今天还要给大家介绍一道补铁新吃法——藜麦蒸肉糕

宝妈们把藜麦买回家,可别以为它只能用来蒸饭、做沙拉,煮粥……蒸着吃的藜麦肉糕,含铁量丰富,给宝宝预防缺铁性贫血很合适。有了藜麦的加入,也会更嫩滑好嚼,而且宝宝吃了很好消化哦~

到现在都还没给娃吃过藜麦的妈妈们,真的应该试一试了。藜麦可是被称为“超级谷物”,是很不一般的“麦”!

藜麦有多厉害?

联合国粮农组织(FAO)网站上列出了藜麦在蛋白质、矿物质、膳食纤维等方面与其他谷物的比较:

藜麦的多种矿物质含量,已经把玉米、稻米、小麦甩出几条街。藜麦的钙含量是小麦的3倍,玉米的7倍,稻米的20倍,铁、镁、磷等含量也超其它谷物一大截

从上面这张表上能看出,藜麦含有八种人体所必需的氨基酸,而且均超过了粮农组织推荐的平均值,且每一种都保持在一个非常优质的水准

这么优秀的东西,用它来做辅食,宝宝也能摄取到更多营养。

很久没和大家见面的九谷田园藜麦,终于又返场了。

它是晋北的黄土地孕育出的“黄金作物”。在种植过程中无农药添加,已通过SGS260项农残检测和5项重金属检测,妈妈们尽管放心入手,安心让宝宝入口。

戳下面的小卡片就能购买啦:

我们给大家准备好了藜麦的5种吃法妈妈们可以变着花样给娃补营养喽~

菜名:蔬菜虾蓉玉米羹 

月龄:10月+

食材:铁棍山药150g、猪肥瘦肉50g、藜麦30g、鸡蛋1个

辅料:小葱适量、食用油

工具:蒸锅、料理棒


制作过程:

1.食材准备:

2.山药去皮,用料理棒打碎;藜麦清水浸泡,小葱切末备用;

3.猪肉用清水冲洗干净,放入料理杯中打成肉泥备用;

4.鸡蛋磕入碗中搅散备用,将肉泥、鸡蛋液、山药碎、小葱末放入一个碗中搅拌;

5.藜麦沥干水,放入肉馅中,搅拌均匀,加少许橄榄油调味;

6.锅中加水,煮沸后,把装肉馅的碗盖一层保鲜膜,放入蒸锅中大火蒸20分钟;

7.待时间到,关火,先不要打开盖,利用余温焖一会,取出放凉,切块装盘就可以吃了。


推荐理由:

对于藜麦这种东西,真的要给娃常吃,无需纠结是三色的还是单色的,都能吃出超营养哦。只要好好料理,让宝宝把营养都吃进肚子就是最划算的!

除了藜麦蒸肉糕,我们还给大家准备了这些藜麦的吃法:

▼牛奶藜麦香蕉粥

△点击图片查看做法


南瓜藜麦饭

△点击图片查看做法


▼藜麦水果优格▼

△点击图片查看做法

好煮好嚼好消化,还是营养多多的“超级谷物”。还没给娃吃过藜麦的,一定要试试哦~


腐竹,是咱们吃火锅时不可缺少的美味,更是一款优秀的宝宝辅食食材。

腐竹这位大神,富集了黄豆的精华,含有更多的蛋白质氨基酸。我经常会把腐竹和别的食材搭配在一起,做给宝宝吃。

△腐竹蛋花羹

如果家里常吃腐竹的话,建议吃鲜腐竹。因为很多市面上的腐竹,都是经过油炸或过长时间存放的鲜腐竹加工品,它的营养价值早就远远低于新鲜腐竹了。

鲜腐竹的营养价值有多厉害呢?

每100克新鲜腐竹的蛋白质含量高达23克,维生素、钙、磷、铁、核黄素等含量都相当于甚至超过了动物肉的含量,它还含有人体所需的赖氨酸和色氨酸等物质。

怎么给宝宝做腐竹吃,可是有讲究的。煮得太老容易没了嚼劲,搭配得不对没有味道。

今天就给大家带来了3种给宝宝吃的腐竹做法,还有1个给大人解馋的零食。

△香菇腐竹三文鱼丸

咱们这次还给大家找来了优质的生态鲜腐竹。

这款鲜腐竹采用了先进的生产、封装、运输工艺,最大程度地保证质量。而且,它的原料是标准化基地生产的大豆,经科技鉴定,原料蛋白质含量高达23%。

无论是从营养还是口感上,它都比烘干或油炸过的腐竹优秀得多!来张实拍图感受一下:

△口感细腻嫩滑~

感兴趣的亲们,可以点击下面的小卡片购买哦~


最后要给大家介绍一位“豆中之王”——鹰嘴豆。

鹰嘴豆可以说是美食圈的新晋网红了,相信不少妈妈都已经见到过它的身影。

在国外,很多健身博主、美食达人都在晒它。比如维秘超模Karlie Kloss在社交平台晒出自己的健康饮食里,就有鹰嘴豆哦~

那么,鹰嘴豆究竟有什么特别之处呢?它对辅食宝宝的成长又有啥帮助?

其实,鹰嘴豆被称为“豆中之王”,就是因为它的营养价值远高于其他普通豆类。另外,它的蛋白质和各项微量元素含量也更高一些。蛋白质对于宝宝成长的重要性,每个妈妈都清楚。

就好比“超级谷物”藜麦,鹰嘴豆在同类食材里也是比较全面的担当了!

我们常说要给娃吃营养密度高的东西,鹰嘴豆就充分符合了这个要求。推荐大家常给宝宝吃一点,可以丰富辅食种类哦!

普通的红豆黄豆早就吃腻了,不如来点营养更丰富的鹰嘴豆。更何况它低卡高蛋白,妈妈们自己也可以吃,是变美的小秘诀哦~

想买鹰嘴豆的亲们,点击下方的小卡片就可以啦:

 更多好货点这里