首页> 房产> 数据智能赋能营销,京东实力斩获金鼠标双项大奖

数据智能赋能营销,京东实力斩获金鼠标双项大奖

2018-05-05 00:29     房产     来自:21世纪营销全媒体传播平台

4月27日,2018金鼠标数字营销节圆满收官,颁奖晚宴上第9届金鼠标数字营销大赛获奖名单揭晓。京东“京准通-海投计划”荣获“年度最佳数字营销工具”奖项;凭借京东平台内跨品类场景营销创新模式,“宝洁×京东《舒肤佳 舒服家》品牌联合营销”案例夺得第9届金鼠标数字营销大赛电子商务营销类铜奖。




数字营销新时代,面临日趋复杂的营销环境,电商平台如何依靠人工智能和大数据赋能驱动营销创新,如何真正让以人为核心的数据挖掘配合智能化营销工具为用户及客户提供价值,京东京准通平台通过斩获的两个金鼠标荣耀奖项给出答案。


京准通海投计划,让广告投放更智能


伴随智能营销时代来临,京准通准确切入营销环节中人效及ROI痛点,针对商家及广告主营销需求,推出基于京东强大数据挖掘能力和AI技术的智能营销广告投放工具“海投计划”。


海投计划致力于解决商家在日常投放中遭遇的选品困难、投放定向不准、营销运营成本高、大促期运营人力紧缺等核心问题,能够基于AI算法助力商家实现一键式批量投放。汇聚了京东站内站外众多优质媒介推广资源,借助丰富多维的京东电商人群画像和先进的AI技术,连接京东海量商品库和数亿级用户,能够实现营销场景的智能选择、预算的智能分配、商品的智能投放以及竞价流量的智能出价,大大提升广告主的投放效率。



历经6·18和11·11营销大促实战考验,海投计划效果显著,良好的品牌营销和电商转化能力受到众多广告主青睐,证明京准通海投计划具备实现营销信息精准、广泛触达的强大营销效能。


大数据精准洞察,让营销场景更多元


营销时代不断变革,但营销痛点始终不变,唯有找到正确的人,在正确的场景中让创意内容触达并触动用户才能最大化营销效果,而其中数据的作用至关重要。


舒肤佳在京东个人清洁品类销售排行第一,但因整个品类线上渗透率低,市场增长有限,舒肤佳品牌的新客提升遇到了瓶颈。京东通过海量用户数据分析,精准洞察用户消费行为习惯,并通过站内数据分析找到与家、健康密切关联的运动、家电、牛奶、食品等品类,与这些品类的知名品牌联合推出《舒肤佳,舒服家》品牌联合营销活动,开创全新生活场景。配合DMP定向首焦精准投放,做到千人千面,低成本高收益。


当消费者因其它品类需求浏览京东平台时,便会看到该品类产品与舒服佳的合体广告和情景化售卖专场,从而使舒肤佳从其他品类“拉”到了新客。例如在与运动品类跨界专场中,舒肤佳从用户场景出发,与运动人群沟通,再现高强度运动时强壮运动员酣畅流汗的场景,唤起消费者对运动装备的购买需求;同时用场景建立起运动与流汗的强关联,强化“尽情流汗,不留汗味”的产品功能,满足消费者运动后沐浴的诉求,引起消费者购买欲望。


最终该活动成功覆盖京东站内一亿多人次,品牌意向人数增长48%,市场活动比平常活动的销量增加6.5倍。


京东京准通平台在第9届金鼠标数字营销大赛获此两大奖项,既展现出京准通凭借智能数据赋能品牌商提升商业效能的出色效果,也显示出京东在无界营销理念驱动下营销技术及营销模式的创新与突破。未来京准通将坚持在大数据及AI技术领域的深度探究及应用,不只是广告营销的投放,更是拓展到帮助品牌商发现商机、定制产品、供应链及库存管理等更多层面,从而整体上助力实现品牌商业效能的飞跃提升。