首页> 财经> 2018全美公立大学新排名出炉!

2018全美公立大学新排名出炉!

2018-05-04 23:45     财经     来自:留学观察者

近日,美国三角商业杂志的姊妹刊物Buffalo Business First发布了美国国家教育统计中心和美国人口普查局为基础依据的全美公立大学最新排名

该排名涵盖了包括学校具有高度选择性的招生过程、留校率、毕业率、毕业生收入、资源、学费、住房成本教师、学生团体以及社区周边等不同层面,因此,该排名在业内拥有着极高的参考价值以及实用性。

密歇根大学法学院图书馆 | 知乎 祁之珺


以下是排名前25位的大学(简称):
1. 密歇根大学安娜堡(UMich)
2. 北卡罗来纳大学教堂山(UNC)
3. 加州大学伯克利(UCB)
4. 弗吉尼亚大学(UVa)
5. 加州大学洛杉矶(UCLA)
6. 华盛顿大学西雅图(UW)
7. 佐治亚理工学院(GT)
8. 伊利诺伊大学香槟(UIUC)
9. 威廉玛丽学院(WM)
10. 加州大学圣地亚哥(UCSD)
11. 佛罗里达大学(UF)
12. 德克萨斯大学奥斯汀(UTD)
13. 威斯康星大学麦迪逊 (UWisc)
14. 马里兰大学帕克 (UMCP)
15. 康涅狄格大学 (UCONN)
16. 明尼苏达大学(UMN)
17. 纽约州立大学宾汉姆顿 (SUNY)
18. 俄亥俄州立大学(OSU)
19. 科罗拉多矿业学院 
20. 加州大学欧文 (UCI)
21. 纽约州立大学石溪 (SBU)
22. 佐治亚大学 (UGa)
23. 匹兹堡大学 (Pitt)
24. 特拉华大学 (Delaware)
25. 罗格斯大学 (RU)

网图


公立大学性价比排名是从学生的总花费及学校提供的服务进行对比,具体指标如下:


>>>>

Cost and Financial Aid 费用及奖学金: 35%


此处费用包括学费和生活费。对于州外学生进行了单独的计算。同时对助学金(need-based aid 即根据经济条件给予的奖学金)和非助学金也给予了考察。花费越少,奖学金越高,此项得分越高。此项占比35%。


>>>>
Student Indebtedness 学生负债额: 10%


美国大学生大多用助学贷款解决学习期间的费用问题,学生毕业后边工作边偿还。如果整体学生的负债额低则说明该校对学生提供各类资助比较多。此项占比10%。

>>>>
Competitiveness 竞争性: 22.5%


大学的竞争性主要考察录取率(录取人数除以申请人数)和入学率(入学人数除以录取人数)。录取率体现的是学校对学生的选择以及录取标准,而入学率则是学生对学校的认可度,是学生对学校的用脚投票。同时这项指标也会考察入学新生的SAT和ACT分数。此项占比22.5%。


>>>>
Graduation Rates 毕业率: 18.75%


四年毕业率是很多大学排名考察的要素,毕业率不能太高也不能太低,太高体现学校对学生的要求太松,太低体现学校对学生的支持不够。此项占比18.75%。


>>>>
Academic Support 学术支持: 13.75%


学术支持主要考察新生第一年的保有率(retention rate)和学生与教职人员的比例。保有率计算的是第二年学生继续回校就读的比例,保有率越高说明该校对学生的服务越好。学生与教职人员的比例也体现的是学生能享受到的教学资源。此项占比13.75%。


内容来源:网络