首页> 房产> 官宣 | 钻石联赛“中国军团”首发名单出炉

官宣 | 钻石联赛“中国军团”首发名单出炉

2018-05-04 23:35     房产     来自:新闻晨报体育
“2018国际田联钻石联赛—上海站由上汽集团荣誉呈现”即将在5月12日闪耀申城,除了来自全世界各地的田径顶尖高手,中国田径队也将以璀璨的明星阵容参与16个项目的巅峰对决。“百米双雄”苏炳添、谢震业,铅球世锦赛冠军巩立姣,跨栏名将谢文骏,撑竿跳全国纪录保持者薛长锐,跳远三雄高兴龙、黄常洲、石雨豪女子标枪赛会纪录保持者吕会会等多名老将新秀将齐齐上阵,在各个项目上迎战世界顶级好手,力争在家门口为本土观众奉献精彩表现。(后附中国军团首发名单)


今年的“百米飞人”大战阵容堪称上海站历届最强阵容,中国名将苏炳添将和队友谢震业一起迎战诸多一线名将,包括奥运会和世锦赛双料冠军加特林、美国当红新星科尔曼、加拿大神奇小子德格拉斯、日本飞人桐生祥秀。今年36岁的加特林依旧是百米赛道上最强有力的竞争者,他在2017年伦敦世锦赛上以992的成绩力压博尔特摘得冠军;科尔曼则是上一年度男子百米最好成绩的创造者,刚刚在今年的室内世锦赛上获得男子60米冠军。



苏炳添本赛季取得的成绩也非常亮眼,他先是在开年的四站室内赛中上演“四连冠”,并两度刷新60米亚洲纪录,又在伯明翰举行的室内世锦赛上以第三次打破亚洲纪录的成绩获得60米亚军。他的队友谢震业实力同样不容小觑,在2017年美国克莱蒙特举行的100米比赛中,他与苏炳添一起跑进10秒大关,展现了不俗的实力。在今年上海站的比赛中,两位配合默契的好队友将同时向领奖台发起冲击。


谢震业(左一)和苏炳添(右二)将联手迎接世界军团的挑战


作为上海站的传统保留项目,男子110米栏今年还将见证本土跨栏名将、前赛会冠军谢文骏再度亮相上海体育场,迎战奥运和世锦赛双料冠军麦克劳德。由于西班牙名将奥尔特加也将参加该项目,谢文骏能否在强手如林的110米栏突破重围、再创佳绩颇值得关注。



男子撑竿跳项目今年也是名将云集,中国撑竿跳第一人薛长锐将携手队友出战,向世界纪录保持者拉维莱涅发起冲击。前不久薛长锐在法国列万跳出了5米75的个人年度最好成绩,虽然距离他在2017年伦敦世锦赛跳出的5米82个人最佳还有一定的差距,但来到上海,占尽主场优势的薛长锐有望冲击新高。来自深圳的小将黄博凯同样实力不俗,早在2016年他就在多哈室内亚锦赛上越过了5米75的高度;而另一名中国选手姚捷则在2015-2016连续包揽两届全国田径锦标赛冠军,其表现同样令人期待。


薛长锐(左一)、姚捷(右二)、黄博凯(右一)


中国男子跳远一直以来人才辈出,已逐渐成为中国田径的传统优势项目。今年小将石雨豪将和黄常洲、高兴龙组成“中国三叉戟”,向冠军领奖台发起冲击。在2017年上海站的比赛中,作为卫冕冠军的高兴龙与黄常洲、张耀光分列二、三、四位,万分遗憾地与冠军失之交臂。今年“中国跳远梦之队”将再次重拳出击,全力向该项目的霸主曼永加发起挑战。


女子方面,所出战的中国选手同样也是最强阵容。两位前赛会冠军和赛会纪录保持者——2017年伦敦世锦赛冠军及2017国际田联女子铅球钻石大奖获得者巩立姣、2017年世锦赛女子标枪铜牌获得者和亚洲纪录保持者吕会会——将携手捍卫中国田径的荣誉。这两位战绩显赫的“老将”能否百尺竿头更进一步也是今年上海站田赛赛场上最大的看点。


吕会会(左)和巩立姣(右)将携手捍卫中国田径荣誉


中国“女飞人”韦永丽今年也会参加上海站的比赛,作为100米的亚运会冠军,爆发力十足的韦永丽这次将挑战200米项目。韦永丽作为中国女子短跑的接班人,多次带领队友在亚运会和亚锦赛的4×100接力比赛中折桂。在200米项目上,也曾在亚运会上赢得过一枚宝贵的银牌,期待韦永丽能在200米比赛中给所有人带来惊喜。


由于钻石联赛的增色,让五月的上海再次成为全世界瞩目的顶尖高手进行巅峰对决的耀眼舞台。在这里,中国健儿们将拼尽全力为东道主赢得最高的荣誉,也将努力突破自己的极限。

为了能让观众更好地欣赏中国田径健儿们的飒爽英姿,为他们现场加油助威,赛事在今年特别推出了“中国力量”专属看台。“中国力量”看台的位置位于7号看台的一层区域,紧邻赛道冲刺点附近,在该区域,除了可近距离欣赏所有径赛项目最精彩的冲刺画面,亦可关注铁饼和标枪等投掷类项目的精彩角逐。目前,“中国力量”看台套票已经正式开售,套票售价为80元,包含赛票一张、精美定制票套一个和纪念T恤一件。


一年一度的体坛盛会等你前来赴约。登录久事赛事官方票务网站久票网(www.jusstickets.com)可在线购买赛事门票,或致电021-962123咨询购票。五月初夏,让我们一起走进上海体育场,一起见证中国健儿的奋勇拼搏。


“中国军团”首发名单


*参赛名单可能发生变动,请以比赛当天最终名单为准