首页> 汽车> 天津市实施城乡居民基本养老保险扶贫政策 三分钟财经早餐 2018.4.25 周三

天津市实施城乡居民基本养老保险扶贫政策 三分钟财经早餐 2018.4.25 周三

2018-05-04 20:43     汽车     来自:新闻早餐

特别关注

来自国家统计局的数据显示,今年前3个月,全国社会消费品零售总额达到90275亿元,同比增长9.8%。一季度,商务部监测的重点零售企业销售额同比增长4.5%,较上年同期加快0.4个百分点;最终消费支出对经济增长的贡献率为77.8%,高于资本形成总额46.5个百分点。

国内财经

①中共中央政治局近日召开会议,要求加快调整结构与持续扩大内需结合起来;要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展。从减税、扩大进口等近期出台的一系列政策来看,扩大内需正在成为政策热词。


天津市实施城乡居民基本养老保险扶贫政策,将具有我天津市户籍,年满45周岁不满60周岁,未参加城镇职工养老保险的城乡低保对象、低收入家庭救助人员、特困供养人员,纳入城乡居民基本养老保险范围,并按照现有政策自愿办理参保手续。


③日前,海南省突然召开新闻发布会,对商品住宅实施全域限购。海南省住建厅厅长霍巨燃在发布会宣布,实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。这意味着,海南房地产调控再度升级!


④财政部网站公布了《国务院关税税则委员会关于降低药品进口关税的公告》。《公告》指出,根据《中华人民共和国进出口关税条例》相关规定,为减轻广大患者特别是癌症患者药费负担并有更多用药选择,自2018年5月1日起,以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零。

国外财经

①中国驻欧盟使团团长张明日前在欧洲议会强调,如果因眼前利益而对单边主义和贸易保护主义采取妥协、退让甚至绥靖的态度,必将破坏经济全球化的制度保障,削弱多边贸易体系的权威和效力,损害国际社会所有成员的根本利益。


②中国驻南非大使林松添日前表示,截至2017年末,中国对南非投资累计已超过250亿美元,为当地创造数十万个就业岗位。2017年中南双边贸易额达391.7亿美元,较1998年建交时增长了26倍多。


世行在声明中指出,世行集团股东国批准了雄心勃勃的一揽子计划,包括“增加130亿美元认缴资本、一系列内部改革和一整套政策措施”。世行称,世界银行集团的综合融资能力预计将在2019财年至2030财年期间达到年均近千亿美元,使世行集团不同收入水平的所有成员国受益。

资本能源

股市行情丨未来一段时间,A股被纳入MSCI指数后有望带来的增量资金备受市场关注。分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。


外汇市场丨世界银行最新发布的数据显示,2017年,全球2.66亿外派劳工向发展中国家的汇款规模在连续两年下降之后反弹,达到创纪录的4660亿美元,预计今年将进一步增至4850亿美元。


黄金石油丨Murenbeeld的研究团队主管Chantelle Schieven称,通胀压力上升和美元疲软会让黄金年底走上1386,而明年将剑指1421。

财经人物

①安信策略陈果表示,如果出现经济增速、就业快速下滑的情况,在积极财政政策取向不变、货币政策稳健中性不变的基础上,在避免恶化资产价格泡沫的前提下,适度地扩大内需有助稳定经济形势,有利于更好地推进结构调整的任务。


②东亚前海证券赵凌琦表示,到目前时点,相当一部分中小盘股票已进入风险收益相对比较适中的区间。目前看来,股、债市场可能已接近布局临界点。


③国泰君安花长春表示,近期全球定价大宗商品价格明显上涨,全球再通胀初现苗头。中国春季开工已经在3月底、4月初全面恢复,预计二季度经济动能将较一季度明显回升。


来源:人民网、新华网、东方财富、凤凰财经


你有多久没有读书了?

长按下方二维码入群两周共读一本书! 

觉得不错请在下方拇指处点赞

您的支持是我们前进的最大动力


153届THLDL股权设计与微信互联转型实战专题峰会2018年5月12日走进北京!创业者的风暴开课啦!点击“阅读原文”,新进度,就等你了!