首页> 女人> 【钦差驾到】厉害了,我的白云山!

【钦差驾到】厉害了,我的白云山!

2018-04-27 23:27     女人     来自:金大师黄金

主讲老师:刘钦差

财富来了,想挡都挡不住;涨停板了,想打都打不开。弱势行情,能买到不跌的股票真不容易,而要是能买到让你持有放心,涨停开心的股票更是难上加难了。


白云山就是这样一只好股。今天再次强势涨停,收盘时候封住涨停板,实在令人兴奋开心。

 


我是如何挑选出强势涨停的白云山的。

 

选股需要逻辑,巴菲特也说了,投资越简单越好。数学老师说了,数学离不开生活,我一直也认为投资离不开生活。选中白云山是因为以下几个因素吧。

 

第一,白云山产品简单,我们日常生活中经常能看到。

例如白云山牌板蓝根冲剂,中一牌的安宫牛黄丸,陈李济牌的壮腰健肾丸,还有生活中离不开的王老吉饮料等等,这些都是我们生活中能看得见摸得着的产品;

 

第二,白云山企业基本面优良,财务数据健康。

我发现从2008年开始10年来,白云山每年净利润稳步增长,复合增长率有30%,这是多么的不容易啊,在3月22日我还专门写了关于白云山的部分财务指标分析,大家可以看看当时文章《这类股符合巴菲特投资原则》;白云山10年来净利润增长情况和部分财务指标情况如下面表一和表二。

 


第三,白云山企业经营稳定,历史悠久,具有较高的品牌价值。

在3月22日文章里,我们提到巴菲特投资原则中,有一点说到企业要有稳定的经营史,同时巴菲特他非常重视包括企业的品牌价值,这是企业在行业竞争中的护城河之一,而白云山拥有几个经营超过百年历史的品牌企业,在4月25日文章《白云山再次拉长阳创新高中有说到白云山旗下一些经营历史超过百年的品牌。


巴菲特买进并一直持有的可口可乐公司是一家经营历史超过百年的企业,公司董事长换了一届又一届,可是可口可乐还是那个口味,还是那么受人喜欢,巴菲特投资这家百年企业获得丰厚收益。日本百年企业有很多,而我国百年企业却不多,经营历史能超过百年,其品牌肯定也早已家喻户晓了,品牌溢价就自然而然,企业产品提价也就比较容易让消费者接受。

 

第四,白云山股价并没有受到市场疯狂炒作。

市场投资风口一直在白马股中的白酒和家电等板块和金融板块中的银行股和保险股,这些白马股基本上都创出2015年以来的新高,例如,贵州茅台,格力电器,小天鹅A,工商银行,中国平安等等,这些市场非常熟悉的白马股走势都已经翻倍了,而我们看到白云山股价从2015年暴跌以来一直就没有像样的上涨,涨幅并不是很大,基本面这么好的企业,难道就真的没有投资价值吗?

 

我们在3月22日也对白云山专门做了价值投资模型分析,发现其实是具有一定投资机会的。当时的价值投资模型分析见下表三。

 

 

我们看看这两天一些白马股出现较大幅度的下跌,其实就是价值回归。昨天格力电器因为不分红而暴跌8.97%,今天继续暴跌3.29%;伊利股份和海信电器收盘封住跌停;估值偏高引起股价闪崩,是这两天一些白马股的走势特征


任何价值高估、股价远离公司内在价值太高的股票都会有下跌调整的一天,价值回归迟早会来的,就例如我们当时在2月28日文章《上市第一天就跌停》和3月7日文章《机构超5亿资金扫货三六零,他们要干嘛》中,连续两天对三六零股票做了分析,认为价值高估,股价明显有回调要求,之后该股从2月28日的高点65.67元一直震荡下跌到今天低点36.12元,期间没有像样反弹。

 

选股没有秘密。我们可以从企业本身和财务数据下手认真分析,可以考虑分析企业的净资产收益率、净利润增长率、销售毛利率、市盈率和股价涨幅情况等等这些方面。是金子终会发光!某一天你也能选出白云山这样的好企业好股票。

本文由刘钦辉(投顾编号:A0600618040001)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!