首页> 军事> 鸡蛋这样做,吃着比肉还香,宝宝早餐又多了个花样

鸡蛋这样做,吃着比肉还香,宝宝早餐又多了个花样

2018-04-27 22:56     军事     来自:宝宝辅食日志


鸡蛋富含优质蛋白,还含有丰富的卵磷脂、维生素和矿物质,营养很丰富、价格还亲民,简单易做,可以说是这个星球上最物美价廉的食材了。

因此,老一辈甚至很多年轻一代的父母,都对鸡蛋有一种蜜汁崇拜,觉得宝宝一定要每天早上吃个鸡蛋。甚至有孕妇吐槽:“坐了个月子,我吃了一头猪十只鸡三百个鸡蛋......”

总有妈妈留言问“宝宝一天吃几个鸡蛋最好?”对于这个问题,麦麦想说,鸡蛋的确是优质蛋白来源,但并不是一定要每天吃或者吃够几个。现在物质条件好了,和以前相比能吃到更多营养食材,牛肉、鱼肉、海鲜等都是优质蛋白的来源。

而且,吃鸡蛋的方式也可以变一下了。单纯的白煮蛋、水蒸蛋、荷包蛋早就满足不了咱们宝宝的营养需求和口味需求了。

拿宝宝的早餐来说,你只要比平时多花10分钟的时间,在蛋皮里面卷入补铁补蛋白质的猪肉、以及调味又能补充维生素A的胡萝卜,就是一道诚意满满的胡萝卜彩椒猪肉蛋卷,比单纯吃肉香太多啦!

要是宝宝不吃以上2种食材,也可以换成鸡肉和其它蔬菜。为了口感和视觉效果更好,麦麦还放了甜甜的彩椒调味,如果身边没有这个食材的话也可以不放哦~

菜名:胡萝卜彩椒猪肉蛋卷

月龄:11月+

食材:猪肉1块、鸡蛋2个、胡萝卜1小段、彩椒少许

辅料:葱末、食用油

工具:蒸锅、不粘锅、料理棒


制作过程:

1.食材准备:

2.胡萝卜、彩椒切丁备用、猪肉打成肉糜备用;

3.将肉糜、胡萝卜、彩椒、1个鸡蛋一起混合搅拌均匀备用;

4.另取鸡蛋打散,锅中倒入少许食用油,倒入蛋液,快速转动锅身,是蛋皮成一个完整的圆形;

5.凝固后取出,稍稍放凉后将馅料平铺在鸡蛋饼皮上,四周留一点空白;

6.两边往里翻,慢慢卷起,大火蒸20分钟左右即可;

7.切成合适的大小,相对小一点的可以切碎了吃。


推荐理由:

吃惯了各种鸡蛋,换个法子做成营养更丰富的鸡蛋卷,宝宝说不定更加爱不释手。馅料里面还可以换各种蔬菜,不爱吃的、爱吃的都可以,让宝宝营养更均衡哦!

从明天起,换个姿势吃鸡蛋。从明天起,做一个幸福的人。

(△ 戳上方小程序卡片,查看更多更多菜谱)