首页> 教育> 【师说】暴跌之后,我们怎么应对?

【师说】暴跌之后,我们怎么应对?

2018-04-27 12:34     教育     来自:金大师黄金
 主讲老师:师晨冰


详情请听语音!


大家好,今天盘面又是暴跌,个股是普跌的。我以前就说过,不要因为一根阳线改变信仰。


对于上证来说,它的主要构成部分就是那些强周期的东西,所以前几天我很坚决的说,它不可能有牛市,它就是个大熊市,反复的脉冲式的上涨,都是给你出货的机会,所以一定记住要减仓!减仓!......


大家都懵的情况下,回避风险就成了第一位的选择,机构肯定就开始出呗,所以昨天出了这个消息以后,今天这种情况也确实不出意外。


前两天我说过超级品牌,中午的时候,我说过这个事,晚上再强调一下,超级品牌得先放放,因为整个逻辑全都乱了套,它们估计也会跌一跌。今天超级品牌基本上是普跌的,只有极个别上涨。我倒是在想,这些电器什么之类的,有时候确实也不好说,但是那些造酒的、卖醋的、做榨菜的、中药,这些品牌企业不太可能再突然出现大转行了。可能性确实不高,格力这事我觉得是个体事件,但是市场会在弱势的情况下,把个体事件有所放大,所以导致今天的下跌。超级品牌暂时就得先放放,先不能动它了......


在这个阶段,仍然还是那句话,第一要务是控制风险,首先把仓位控制住。你手上要留着钱,没钱啥事都干不成,有钱底下还能补。以前我曾经说过,暴涨你就卖,暴跌还能买点。今天就算是暴跌了,但是估计稳住还需要几天,假如说这一波见底,应该还不是最终的底部,或者说不一定是今年的底部。所以手上一定要有钱,有钱你才能做一些灵活的操作,底下摊平点,上去还能出点,来来回回能倒腾。不论对于现在轻仓的,还是对于现在重仓的,这种灵活的操作,把握住自己账户的主动权,仍然都是很有必要的。


今天就这样,谢谢!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!