首页> 女人> 【师说】大盘继续向下,这里或有机会!

【师说】大盘继续向下,这里或有机会!

2018-04-27 12:33     女人     来自:金大师

(详细的分析听语音)

大家好,今天盘面又是暴跌,个股是普跌的。我最近一直在说,不要因为一根阳线就改变信仰。

对于上证来说,它的主要构成部分就是那些强周期的东西,所以前几天我很坚决的说,它不可能有牛市,反复的脉冲式的上涨,都是给你出货的机会,所以一定记住要减仓!

今天这个盘面没有太明显的主线。上证50尾市的时候有一个勾头,还是有一些护盘的。整个盘面今天完全是乱的。我想,这种乱可能也来自于大家不知道该干什么。

由于格力今天搞了一个不分红,十几年来它第一次不分红,很多机构估计也懵了,不知道下边会怎么演变。现在大家都在这说蓝筹分红,突然你搞这个事,这一下子大家就懵了,境外的机构就更懵了。2015年的时候,就要把A股纳入明晟指数,当时就是因为股灾乱停牌,这回又快纳入明晟指数了,你这个蓝筹股原来做家电的,突然一下子说要去搞芯片,然后也不分红,这整个逻辑都乱了。蓝筹最大的功能就是有稳定的分红,你突然又变成不分红的,蓝筹这概念没了;然后家电一下子跳到芯片,这也是跨了行。

大家都懵的情况下,回避风险就成了第一位的选择,机构肯定就开始出呗,所以昨天出了这个消息以后,今天这种情况也确实不出意外。

前两天我说过超级品牌,中午的时候,我说过这个事,晚上再强调一下,超级品牌得先放放,因为整个逻辑全都乱了套,它们估计也会跌一跌。我倒是在想,那些造酒的、卖醋的、做榨菜的、中药,这些品牌企业不太可能再突然出现大转行了。格力这事我觉得是个体事件,但是市场会在弱势的情况下,把个体事件有所放大。

但是下边大盘的下跌会给它们带来比较好的机会,但估计怎么都得到下月了。咱们说过,按历史统计,4月的最后半个月,历史上大多数情况都是下跌,而且是普跌。

在这个阶段,仍然还是那句话,第一要务是控制风险,首先把仓位控制住。你手上要留着钱,没钱啥事都干不成,有钱底下还能补。以前我曾经说过,暴涨你就卖,暴跌还能买点。今天就算是暴跌了,但是估计稳住还需要几天,假如说这一波见底,应该还不是最终的底部,或者说不一定是今年的底部。

未来一段时间的东西,我就在晚上策略会说了,这里就不再多说了。今天就这样,谢谢!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!