西咸公交发公开信“道歉” 这是受了多大委屈……-牛人微信
首页> 教育> 西咸公交发公开信“道歉” 这是受了多大委屈……

西咸公交发公开信“道歉” 这是受了多大委屈……

2018-04-27 12:14     教育     来自:都市快报午间版

今天 

一封道歉信火火火火


啥都不说

先看内容

致群众的一封公开道歉信

敬爱的群众:

我们十分抱歉!西咸公交X202路(天雄西路·兴信路口至空港新城管委会)将于4月25日起暂停运行

2018年4月24日早6:50,正在试运营的X202路(天雄西路·兴信路口至空港新城管委会)行驶至西咸新区肿瘤医院站时,被自称咸阳市交通局和咸阳市公共交通公司的数十名不法人员强行阻拦,用公交车、乘用车等围堵逼停正在运行的公交车辆,驱走乘客、抢夺发动机钥匙、殴打驾驶员、擅自驾车行驶,持续至下午2:30,此后,在东风路、渭河二号桥又发生多次类似事件。

公司已向公安部门报案,并启动相关应急预案。

图左为不明身份者,图右为工作人员


不明身份者殴打工作人员


不明身份者殴打工作人员

经研究评估,为保障乘客生命财产安全万无一失,该线路暂停营运,给您带来的出行不便,我们表示深深的歉意。对今日乘坐X202被驱离的乘客,请联系公司(电话或微信留言)领取退票款和补偿。

X202路公交线路的开通解决了沣西新城、空港新城等区域长期以来群众对公交的诉求,空港新城部分群众为此公交线路的开通特准备了锦旗…

公司自成立以来始终以服务群众出行,构建新区绿色智慧公交体系,推进大西安公共交通一体化发展为己任,我们反对和鄙视任何侵犯人民群众公共利益的不法行为,任何行为都阻碍不了大西安一体化发展的脚步,我们将不忘初心,继续努力。


运营第一天

屁股还没坐热

线路就暂停营运了




没错 心里不爽就说出来

不过 道歉信刚出来没多久

文字配图都是热乎乎的

结果


难言之隐

一言难尽

 这到底是受了多大的委屈

小编也只能呵呵


咱还是说说这条便利的公交线路吧


该线路全长24km,由天雄西路·兴信路口出发,经天雄西路、兴咸路、统一路、白马河路、世纪大道、渭河大桥、东风路、文林路、迎宾大道、周公大道至空港新城管委会,将沣西新城和空港新城连接贯通,大大满足了沿线群众的日常出行需求。


         今天一早,《都市快报》全媒体记者赶到咸阳市交通运输局


咸阳市交通局道路运输管理处的一位负责人针对昨天发生冲突一事做了回应。


昨天咸阳公交集团的一部分公交司机对X202路公交车进行了阻拦,当时,双方在现场确实发生了矛盾,但并不像道歉信里写的咸阳公交集团的公交司机对X202路公交车司机进行了殴打。双方矛盾的焦点就是:X202路公交车开通的时候没有在咸阳市交通运输局进行备案,也没有进行沟通,而这条线路的开通,跟咸阳当地的部分公交线路有重复,双方在路权上有纠纷,不过,咸阳公交集团表示,愿意跟西咸新区进行沟通,大力推进西咸一体化。西咸新区的相关负责人早上也跟咸阳市交通运输局以及咸阳公交集团进行了沟通,至于X202路公交车什么时候开通,双方还在进行沟通

不过,针对几天早上西咸公交发布的“道歉信”,西咸公交方面表示要跟宣传部门进行联系,暂时不接受采访。


新闻来源:都市快报、陕西二套融媒体中心


识别二维码

关注我们