首页> 社会> 糕妈60秒:这两种鱼,不适合给宝宝吃

糕妈60秒:这两种鱼,不适合给宝宝吃

2018-04-27 12:02     社会     来自:宝宝辅食日志


大家常说:多吃鱼变聪明。这句话是有道理的,鱼类富含优质蛋白和DHA,有利于大脑发育。

但是呢,还是那句话“吃错了还不如不吃”。哪些鱼不能吃,要避免吃?这还是很有讲究的。

第一种不适合宝宝吃的,就是食物链上端的鱼。

一般是体型较大、肉食类的鱼。因为处在食物链上端,它们体内积蓄的汞含量明显会比其它鱼更高。比如鲨鱼、方头鱼、大型金枪鱼、箭鱼等等。

第二种呢大家都懂,就是刺太多的鱼。

比如鲫鱼、鲤鱼,这些鱼的小刺要挑干净太难了,我们大人自己吃都得小心翼翼,给宝宝吃真的不太安全。

所以给娃吃鱼,低汞+刺少这两点大家记住了没?

知道你们这时候又要问:那什么什么鱼能不能吃?糕妈就直接给大家推荐几种适合宝宝的:三文鱼、鳕鱼、海鲈鱼、鲳鱼等等,大家选择容易买到的就好啦。