围观 | 沭阳一对父子成陌路,父亲要求儿子返还房屋……-牛人微信
首页> 社会> 围观 | 沭阳一对父子成陌路,父亲要求儿子返还房屋……

围观 | 沭阳一对父子成陌路,父亲要求儿子返还房屋……

2018-04-27 11:08     社会     来自:沭阳新闻哥



法院强制执行

执行员将房屋钥匙交到权利人手中

  4月26日,沭阳法院执行员孙兵组织7名执行干警,对(2018)苏1322执443号房屋租赁合同纠纷一案进行强制执行。执行依据为(2017)苏1322民初14183号民事判决,该判决书判决赵某才、颜某萍限期将沭阳县人民商场综合楼某房屋返还赵某恒、戚某美。据查实,赵某恒与赵某才系父子关系。

  因被执行人赵某才、颜某萍未如期履行义务,权利人赵某恒、戚某美申请法院强制执行。

  法院依法向被执行人送达执行通知书等相关文书,并于2018年3月15日张贴公告,责令被执行人赵某才、颜某萍15日内将涉案房屋返还给权利人,但被执行人至今仍未返还。


被执行人找借口不配合法院执行

  4月26日,沭阳法院依法强制执行。执行过程中,被执行人颜某萍以“这是家庭事”为由拒不交付房屋,颜某美女儿也坐在床铺上阻碍法院执行,声称要“改名改姓……”,后被执行干警劝离。

  执行干警对被执行人颜某美进行了法律告知,敦促其自行搬离房屋内物品。

  赵某才情绪较为激动,扬言要和其父亲“办手续,断绝父子关系……”在执行干警的耐心劝导下得以平复。在法院强大执行威慑下,被执行人赵某才、颜某美二人自行搬离了物品。

被执行人搬离物品,腾空房屋

  经过2个小时的执行和紧张地搬运,涉案房屋得以及时清空,执行员孙兵现场将新换的房门钥匙交到权利人手中,案件当日得以执结。


各位亲,你们怎么看?


编辑:沭阳新闻哥 爆料请加QQ(微信):841348996

想每天都能收到此类文章,请点“阅读原文”关注我们。