糕妈60秒:你家娃特招蚊子?看看是不是这个原因-牛人微信
首页> 军事> 糕妈60秒:你家娃特招蚊子?看看是不是这个原因

糕妈60秒:你家娃特招蚊子?看看是不是这个原因

2018-04-25 11:38     军事     来自:年糕妈妈


一到夏天蚊子出动,我们就会发现“人跟人真的不一样”。比如糕妈家,我最招蚊子,全家人坐一块儿吃饭,蚊子只咬我一个人。

难道蚊子是看谁颜值高身材好?难道是我的血比较香?

还有江湖传言说“B型血的人最招蚊子”。其实呢,血型和招不招蚊子没什么关系,吸引蚊子的关键因素:二氧化碳、汗液、体温和深色衣服。

比如孕妇和宝宝,体温比较高,就更招蚊子;比如刚运动完的人,出汗多,呼出的二氧化碳也更多,蚊子最喜欢;而深色衣服,则跟视觉偏好有关,黑色特别吸引蚊子。

所以这回你们知道了吗?想保护宝宝或孕妇不被蚊子咬,让爸爸穿上黑色衣服,跑几圈出一身汗,蚊子可能就都去爸爸那儿了。

你还有啥对付蚊子的高招,来说说~