首页> 财经> 甲醛都超标!哈尔滨这些卖场抽检的11批次家具不合格!都有哪些品牌?涉及哪些销售企业?

甲醛都超标!哈尔滨这些卖场抽检的11批次家具不合格!都有哪些品牌?涉及哪些销售企业?

2018-04-25 11:26     财经     来自:新闻夜航


 

超过157万人正在关注

4月25日  哈尔滨

晴  10℃~24℃

西南风3-4级

全文共1319字,阅读大约需要3分20秒


甲醛释放量不合格

漆膜附着力不达标

柜类稳定性不合格



为加强流通领域家具商品质量的监督管理,保护消费者的合法权益,促进家具行业健康发展,哈尔滨市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》,按照《2017年度流通领域商品质量抽检计划》,对哈尔滨市区内销售的家具商品进行了抽查检验。现将抽查检验结果通报如下:


一、基本情况


哈尔滨市市场监督管理局委托哈尔滨市产品质量监督检验院进行此次商品质量抽样检测工作。本次抽检在哈市流通领域的8家大型家具销售企业中进行,共抽检家具50个批次。经检验合格39个批次,不合格11个批次,不合格率为22%。


二、不合格商品存在的主要问题


1.甲醛释放量不合格。甲醛释放量不合格主要有两个原因:一是使用的板材基材甲醛含量高,饰面材料不具有密封性或密封性差,工艺上没有进行双面饰面处理;二是家具进行各种形式的贴面及涂饰时所用胶粘剂中含有甲醛。


2.漆膜附着力不达标。漆膜附着力不达标影响产品的使用性能,如遇到轻微的磕碰,产品漆膜就会受损,大大的影响产品的使用寿命。

3.柜类稳定性不合格。稳定性不合格的家具在使用中容易对使用者(特别是儿童)造成伤害。不合格的主要原因:一是设计不合理,有的企业在设计上过度考虑了产品的外观,而忽略了尺寸比例;二是企业为了降低成本,背板所用的板材尺寸不够或故意做成短抽屉,致使主要质量集中在前部,造成前重后轻的现象。


三、对经营者以及不合格商品的处理


1.将本次抽检不合格的商品信息予以公示。

2.根据抽检结果已责令相关经营者立即停止销售不合格商品。

3.依法对销售不合格商品的经营者立案调查。

4.对本次抽检中被处罚的经营者,将录入企业信息公示系统予以公示。


不合格家具商品名单


不合格家具商品

无法与标称生产企业取得联系名单


广大消费者在购买和使用时要注意


一要看材料


一般好的木家具,打开柜门、抽屉后,其木质干燥、洁白,纹理清晰,质地紧密、细腻。同时,好的木家具要求打开柜门或抽屉后,不能有任何刺激性气味。


二要看组件


购买木家具时,要仔细查看家具受力部位,确保没有大的疤结或裂纹、裂痕;查看抽屉的滑动和定位,打开所有柜门和抽屉,看组件接合处的螺钉是否紧固;内部人造板是否进行了封边处理;各种配件安装不少件、不漏钉、不透钉。


三要看产地


如果木家具的含水率高于使用地区平均含水率的1%,可能会出现开裂、变形、散架、翘曲等现象。


四要看商品标识是否齐全


包括商标、厂名、产品型号规格,是否有产品说明书,必要时可向商家索要质检报告。


建议消费者尽量选择使用,

知名品牌的木家具,

无论是质量还是服务,

都会相对更有保证!

觉得实用请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


跟刚买的新车有关?38岁男教师患上这种病!命悬一线时他偷偷写下遗书,交代了3件事!

女人去世了,孩子打开她的存折,他们全都惊住了!

警惕!男子花369万买学区房,竟要交242万的税?这种房少碰!

中央纪委曝光!黑龙江一村委会主任上“黑榜”,竟然把这笔钱用于个人生活支出!





来源:哈尔滨市市场监督管理局

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立