首页> 科技> 欧冠半决赛首回合利物浦5:2大胜罗马 然而感觉跟输了一样

欧冠半决赛首回合利物浦5:2大胜罗马 然而感觉跟输了一样

2018-04-25 10:06     科技     来自:新闻晨报体育

北京时间4月25日凌晨2:45,欧冠半决赛首回合拉开战幕,利物浦坐镇安菲尔德迎战罗马。最终,利物浦主场5-2战胜罗马,在两回合比赛中占得先机。不过利物浦习惯性掉链子的属性,让利物浦在比赛末端10分钟内连丢两球,也为次回合被罗马3:0利用客场进球优势翻盘埋下了隐患。


▲赛前利物浦球迷欢迎主队的巴士


于是不少球迷有这些赛后评论:

@梦里想你的boy: 一晚上道歉三四次的萨拉赫,心疼

@ZX-----___: 不好意思 罗马依然能挺进决赛

]@Jerk-s0ng: 不知道有那个队球迷像利物浦一样,赢了三个就感觉输了3个一样,速效救心丸一个劲的嗑!

@任重致远_老缪: [跪了]罗马用10分钟不到的时间,摧毁了我半夜的心情。


“距离欧冠决赛还有90分钟”,来自利物浦官方微博对利物浦的一口毒奶能否让罗马客场回光返照,重现四分之一决赛击败巴萨的逆转好戏呢?



上半场张伯伦意外伤退,菲尔米诺两度助攻萨拉赫取得进球。


第35分钟,萨拉赫进球,利物浦1-0罗马。



第45分钟,萨拉赫再次进球,利物浦2-0罗马。



值得一提的是,萨拉赫上半场的两粒进球,让他的单赛季进球数达到了43球,利物浦队史单赛季进球数第二(第一,2002年 范尼 44球)。本赛季萨拉赫将很有可能,成为利物浦队史单赛季进球最多的球员。




下半场萨拉赫先后助攻马内和菲尔米诺破门,米尔纳帮助菲尔米诺再下一城。




第56分钟,马内进球,利物浦3-0罗马。






61分钟,菲尔米诺进球,利物浦4-0罗马。






69分钟,菲尔米诺再次进球,利物浦5-0罗马。


作为纪录之夜,米尔纳的这个助攻,让自己的欧冠正赛助攻数上升至8个,平了此前内马尔的欧冠正赛单赛季的助攻纪录。


不过利物浦的后防线在81分钟后连送大礼,哲科为罗马扳回一球,纳因戈兰射门打在禁区内米尔纳手上造成点球,佩罗蒂点射命中。让比分变为5-2。



第81分钟,哲科进球,利物浦5-1罗马。






第85分钟,佩罗蒂进球,利物浦5-2罗马。


球员评分:

利物浦方面,都是两传两射的萨拉赫和菲尔米诺并列获得全场最高的10分!罗马方面,打入一球的哲科获得了全队最高的7.9分。


不过比赛结束后,还有一个不大愉快的小插曲。根据《太阳报》报道,输球后大约有20名意大利足球流氓对利物浦球迷发起攻击。


虽然利物浦在主场5-2罗马,不过红军出了名的比赛不结束,速效救心丸不离手的特性,让两队次回合的比赛充满了看点。让我们一起见证罗马能否在客场,完成惊天大逆转吧!